Борода и стильная мужская шляпа

Растительность на лице практически во всех мировых культурах считается признаком мужественности. В последнее время, борода стала актуальным трендом как для взрослых людей, так и для представителей молодого поколения. Естественно, такой акцент на лице требует дополнения в виде модных головных уборов для мужчин, особенно в холодное время года.

Как подобрать шапку под бороду фото

Для того чтобы стильная мужская шляпа хорошо сочеталась с бородой и в то же время не выглядела ее продолжением, необходимо грамотно подбирать фасон в соответствии с формой стрижки. Современные мужские шапки в целом, предполагают универсальность. Поэтому, при выборе оптимального изделия, играет роль сочетание трех факторов:

  • Общий стиль лука;
  • Цветовая гамма;
  • Фактура

Так, молодежные мужские шапки – носки или мужская панама будут резонировать с деловым пальто и окладистой бородой, даже при идеальном сочетании палитры и текстуры. Зато шерстяное кепи или кожаный картуз сделают деловой образ более интересным, а кежуал – трендовым.

Борода и шапка фото

Как сочетать бороды, шляпы и шапки мужские молодежные

Мужественная трехдневная щетина, аккуратная бретта, ламберсексуальская окладистая с закрученными к верху усами, пиратская эспаньолка или стильный бернсайдс – все эти разновидности требуют достойной огранки в виде модных головных уборов для мужчин.

  1. Универсальная бини с отворотом хорошо сочетается с густой бородой, но выглядит нелепо в сочетании с фигурными стрижками.
  2. Летние и теплые мужские бейсболки идеально смотрятся в комплекте с бородой типа якорь, эспаньолкой или бреттой. Однако данный аксессуар делает угрюмыми лица, украшенные классической бородой или чинстрапом. Обладателям таких стрижек лучше выбрать шапку без козырька или картуз.
  3. Мужская панама или шерстяное кепи делают облик более мягким и открытым поэтому их принято причислять к мужским молодежным шапкам. Действительно, такие модели прекрасно сочетаются с минимальной растительностью на лице. Однако если модели будут выполнены из качественных добротных материалов, они будут отлично смотреться с деловой одеждой и бреттой или аккуратной трехдневной щетиной.
  4. Современные мужские шапки со скандинавскими мотивами, трансформирующимися ушами или бубонами также больше подходят владельцам естественного типа бород, чем стилягам с фигурными стрижками.
Мужские головные уборы под бороду фото

Стильная мужская шляпа VS шапка без козырька

Благодаря эстетике ХХ века образ элегантного бородатого мужчины буквально сроднился со стильной мужской шляпой–котелком или размашистыми широкими полями. Шерстяное кепи, картуз или ушанка, тогда говорили о среднем или низком социальном статусе бородача. В XXI веке, трендом современных мужских шапок стали универсальность и чувство стиля, которые невозможно продемонстрировать без высокого качества изделия.

Для того чтобы выбрать достойный и модный головной убор для мужчины и его бороды, следует обратить внимание на коллекцию аксессуаров в интернет-магазине Shlyapka.com. Здесь, в разделе Мужские головные уборы, представлено множество актуальных моделей вязаных, трикотажных и кожаных шапок, теплых мужских бейсболок, шерстяных кепи, стильных мужских шляп и других качественных и красивых аксессуаров.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться