Что такое модный головной убор в стиле кантри и с чем его носить

Лето – пора легкости, свободы и гармонии. Возможно, именно поэтому, в это время года кантри становится одним из самых трендовых направлений. Ведь данный стиль сочетает в себе все вышеупомянутые качества: натуральные ткани, приятная для глаз цветовая гамма и удобная, не стесняющая движений, одежда. В области женской моды, безусловным символом кантри считается девушка в ковбойской шляпе, коротеньких шортах, клетчатой рубашке и полусапожках.

Шляпы в ковбойском стиле фото

Соломенные ковбойские шляпы действительно являются своеобразным фетишем деревенской моды. Однако, для того чтобы быть в тренде, не обязательно ограничивать выбор головных уборов женской ковбойской шляпой. При правильно подобранных одежде и аксессуарах, практически любая дамская шляпа может «заиграть на банджо». Для того чтобы превратить шляпу с маленькими полями в идеальный кантри-аксессуар, достаточно следовать двум основным принципам:

  • Палитра модного головного убора должна быть такой же природной, как и материалы, из которых он создан. Особое предпочтение здесь отдается всем оттенкам рыжего и денима. Цвета могут быть яркими, но не кричащими.
  • В качестве декора для федоры трилби или шляпы в стиле чикаго лучше всего подойдет кожаный плетеный шнурок, повязанный вокруг тульи. Также стильными вариантами украшения для шляпы с маленькими полями могут стать декоративные клетчатые латки или лента в цвет американского флага.
Шляпа женская в ковбойском стиле фото

Женская ковбойская шляпа – королева деревенского шика

Кантри, в качестве модного течения для представительниц прекрасного пола – явление достаточно недавнее. Этот стиль стал популярным лишь в 50-е года ХХ века, в эпоху расцвета. Тогда богатые южанки, чтобы поддержать республиканскую партию, стали появляться на приемах и светских раутах в ковбойских шляпах и платьях в клетку. Через некоторое время, это веяние было подхвачено феменистками с севера, а затем и американскими кутюрье. В конце 60-х, этот аксессуар совершенно утратил политический и социальный подтекст и даже надолго вытеснил с модного подиума шляпу в стиле Чикаго.

Летние шляпы в ковбойском стиле фото

На данный момент, девушка в ковбойской шляпе является трендовым летним образом, объединяющим в себе искренность, силу, женственность и сексуальность. Для того чтобы женская ковбойская шляпа выглядела уместно и привлекательно, ее следует сочетать с одеждой и аксессуарами в стиле кантри.

Соломенные ковбойские шляпы отлично сочетаются с:

  • Короткими джинсовыми шортами с бахромой и белым льняным топом;
  • Рубашкой в клетку с рукавами три четверти и синими джинсами клеш или состаренными бойфрендами;
  • Длинными пышными юбками и топами с открытыми плечами;
  • Короткими юбками «колокольчик» и корсетом в клетку.
Ковбойские шляпы для лета фото

Дамская шляпа в стиле кантри всегда требует ковбойских сапожек или открытых босоножек! Ее ни в коем случае не стоит дополнять вычурной обувью, кроссовками или кедами. В качестве аксессуаров под соломенные ковбойские шляпы подойдут длинные серьги, массивные браслеты, бусы и пояса из дерева, кожи или замши.

Shlyapka.com: интернет магазин шляпы женские для самых стильных

Интернет-магазин Shlyapka.com – это настоящее эльдорадо для тех, кто хочет купить красивую и качественную шляпу. В разделе летняя коллекция представлены шикарные модели летних женских головных уборов на любой вкус и цвет. Благодаря богатому ассортименту и исключительному качеству изделий, здесь каждая сможет найти реальное воплощение своей мечты.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться