Что такое восточная шляпа и ее разновидности

Чего только не придумывают современные модницы, чтобы разнообразить свой летний лук. Красивые летние береты сменяются крутыми ковбойками, спортивными бейсболками и шикарными женскими шляпами в форме колокольчика или летающей тарелки. Тренд на смешение стилей и фасонов привел к тому, что все чаще представительницы прекрасного пола стали использовать аксессуары в восточном стиле. Так, в качестве шляпы под платье модные журналы предлагают чалму, а на смену классической шляпе с большими полями приходит коническая азиатская флоппи.

Восточные шляпы в современной моде фото

Восточные головные уборы принято называть шляпами в ретро стиле, поскольку пик их популярности пришелся на 20-е годы прошлого столетия. Впрочем, тюрбаны в качестве оригинального дамского аксессуара также были весьма востребованы и в эпохи Возрождения и Просвещения. Правда, тогда они не относились к головным уборам на лето, их шили из тяжелого бархата или парчи и украшали массивными брошами, а также перьями экзотических птиц, или расшивали драгоценными камнями.

Подбирая актуальным лук для летней вечеринки или оригинальный образ для пляжных прогулок, современным стильным барышням стоит учесть, что женские шапки и шляпы в восточном стиле снова в моде. Подобрать достойный наряд под такие аксессуары будет не только интересно, но и достаточно просто.

Восточные головные уборы на лето

Для того, чтобы носить шляпы в ретро стиле, вовсе не обязательно иметь внешность арабской принцессы или азиатской гейши. Такие аксессуары подходят и брюнеткам, и блондинкам, и шатенкам, достаточно лишь слегка подкорректировать головной убор под форму лица.

Чалма. Эта восточная шляпа округлой формы, без полей, где тулья представляет собой ниспадающие волны ткани, соединенные на лицевой стороне. Этот фасон имеет еще одну разновидность – тюрбан, когда материя намотана на тулью, как на основу. Такие модели придутся по душе любительницам красивых летних беретов, поскольку их посадка практически идентична, только чалма выглядит несколько экзотичней.

С чем сочетать восточную шляпу фото

С чем носить. Это идеальные шляпы под платья и сарафаны. Также данный аксессуар можно использовать в качестве трендового штриха к стилю спорт-шик, но его ни в коем случае не стоит носить с обычной одеждой для тренировки. Классическим вариантом считается соединение чалмы с шароварами, туникой и открытыми сандалиями.

Женские шляпы в форме конуса. Головные уборы из рисовой соломки пришли к нам из страны Восходящего солнца. Эта шляпа с большими полями отлично защищает от солнечных лучей и перегрева. К тому же, такой аксессуар выглядит не менее шикарно, чем классическая флоппи, но гораздо более оригинально. Единственный минус данного головного убора – он не подходит для ношение вечером.

Шляпы в восточном стиле фото

С чем носить. Коническая соломенная шляпка отлично сочетается с любыми купальниками, пляжными халатами и легкими сарафанами. Также этот аксессуар может стать стильным дополнением к шортам или бриджам с топом в стиле casual или милитари.

Женские шапки и шляпы от Shlyapka.com

В интернет-магазине Shlyapka.com можно найти не только восточные модели, но также шикарные соломенные шляпы, трикотажные стильные кепоки и панамы, бейсболки, козырьки и многое другое. Все изделия, представленные в разделе летняя коллекция, обладают отменным качеством, поэтому их красотой можно будет наслаждаться еще ни один сезон.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться
Код: 41/25
1300 грн.
Код: 41/17
1300 грн.
Код: 41/24
1300 грн.
Код: 41/10
1910 грн.
Код: 41/13
2880 грн.
Код: 41/01
2880 грн.