Этикет: какую шляпу не оденешь…

Изменчивая мода головных уборов предполагает не только соответствие современным тенденциям и личным предпочтениям, но также следование определенным правилам поведения. Казалось бы, представительницам прекрасного пола гораздо проще, чем мужчинам: какую шляпку не оденешь, – можешь ходить в ней весь день, не снимая. Важно лишь подобрать правильную модель, чтобы летние женские головные уборы соответствовали общему стилю и подчеркивали эстетические достоинства.

Женские шляпы и этикет фото

На самом деле, ношение аксессуаров для головы, будь то женские шляпы с большими полями, красивый ажурный берет, или даже минималистичная таблетка, требуют соблюдения определенных норм этикета. В первую очередь эти правила касаются того, когда стоит снимать головной убор:

  • Жилые помещения. Даже шляпа с маленькими полями может создать дискомфорт в квартире или в доме, поскольку они визуально уменьшают пространство. На голове может оставаться женский летний берет, косынка или вязаный головной убор в облипку. Однако даже такие аксессуары могут смотреться неуместно.
  • Офис. Если это не корпоративный праздник, или головной убор не является частью униформы, его следует снимать при входе в помещение.
  • Религиозные обряды. В некоторых концессиях женщины, как и мужчины, должны пребывать в храме с непокрытой головой. Чтобы не попасть впросак, желательно поинтересоваться о таких моментах заблаговременно.
Шляпы женские и этикет фото

Когда не нужно снимать летние головные уборы женские

Красивый ажурный берет, шляпа с маленькими полями и даже летние панамы будут уместными практически на любых общественных мероприятиях. Даже во время поднятия флага такие аксессуары могут продолжать красоваться на женских головках. Однако стоит помнить, что ваш головной убор может создавать дискомфорт для остальных присутствующих, поэтому женские шляпы с большими полями, а также вязаные летние головные уборы с фактурным декором стоит снимать в кино, театрах или на лекциях.

Существует еще несколько малоизвестных правил этикета моды головных уборов, придерживаясь которых вы подтверждаете статус настоящей леди:

  • Снимать шляпу с мужчины считается дурным тоном;
  • Женские шляпы с большими полями носятся после 17 часов, если речь не идет о пляжном варианте.
  • Традиционно декорации на женском летнем берете или шляпке должны располагаться с правой стороны. Однако современная мода на унисекс практически сводит это правило на нет.
  • Идя на свадьбу, желательно выбрать головной убор в светлой цветовой гамме, на похороны – в темной.
  • Мини шляпки считаются частью прически, и не снимаются ни при каких обстоятельствах.
Шляпка и этикет фото

Летние панамы, шляпы, береты и кепи от Shlyapka.com

Летние женские головные уборы являются неотъемлемой частью шикарного лука, вне зависимости от возраста, конституции и стиля. Эти аксессуары просто созданы для того, чтобы стать изюминкой образа, превращают повседневную одежду в элегантную и помогают выразить индивидуальность Главное – это приобрести действительно качественное изделие. Теперь это сделать очень легко, достаточно лишь заглянуть в интернет-магазин Shlyapka.com. Здесь, в разделе соломенные шляпы, представлены стильные, красивые и качественные головные уборы на любой вкус и цвет. Богатый выбор поможет приобрести идеальный вариант на любой случай жизни.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться