Городской прованс: шляпа соломенная женская канотье

Женские соломенные шляпы занимают особую нишу в модной индустрии. Эти головные уборы сочетают в себе естественность, элегантность и откровенный шик.

Шляпа женская канотье фото

Несмотря на то, что данные аксессуары имеют в основном крестьянское происхождение, даже 200 лет назад купить женскую шляпку из соломы было трендом в высших слоях общества. Красивые шляпы для знатных дам, как правило, украшались драгоценными камнями шелковыми или парчовыми лентами и перьями экзотических птиц.

Актуальные фасоны соломенных женских шляп выглядят куда более лаконично, однако большинству из них все же не достает эргономичности. Зачастую, желающие купить женскую шляпку должны выбирать между комфортом и элегантностью. Но это лишь те, кто пока не раскрыл для себя потрясающий потенциал женского канотье.

Исторически, этот головной убор с неглубокой тульей и ровными средней длины полями, по достоинству оценили французские виноделы. Затем, шляпа канотье стала востребованной в среде спортивных гребцов и праздных буржуа. Настоящую популярность аксессуар завоевал благодаря Коко Шанель, которая не только использовала шляпки канотье в личном гардеробе, но и включила их в большинство летних коллекций.

Соломенная шляпа канотье фото

На данный момент, такие изделия можно встретить практически в любом интернет-магазине брендовых головных уборов, а также в бутиках и даже на фермерских рынках. Повышенный спрос здесь обусловлен неоспоримыми преимуществами этих красивых шляп:

  • Благодаря особой стяжке во время плетения, они не теряют форму после намокания.
  • Защищают лицо и шею от прямых солнечных лучей, а голову – от перегрева.
  • Не сковывают движений и не мешают окружающим.

Отлично смотрятся практически с любым стилем одежды.

С чем носить шляпу

Женская соломенная шляпа канотье гармонично объединяет женственные округлые контуры и маскулинную четкость. Результат превосходит все ожидания – этот аксессуар придает образу и динамичность и кокетливость. Если вы раздумываете, с чем носить шляпу канотье, вам достаточно воспользоваться лишь парочкой деталей, которые принято называть мужскими и дополнять ими свой обычный летний лук.

Шляпки канотье для лета фото

  • Шляпа канотье отлично смотрится с одеждой в полоску, будь то сарафан, пышная юбка-колокольчик, свободная туника или деловой костюм.
  • Однотонный галстук или бабочка придадут аутфиту с женским канотье игривой неприступности, особенно если в комплект также входят топ или платье без бретелей.
  • Шляпки канотье нуждаются в массивных и одновременно простых по форме аксессуарах: наручные часы, пиратские серьги, ковбойские полусапожки, кожаные напульсники.
  • Однотонная широкая лента на тулью, желательно в темных, выразительных оттенках.

Брендовые головные уборы: интернет-магазин Shlyapka.com

Шляпа канотье, очевидно, еще надолго останется модным трендом, поэтому стоит приобретать только действительно качественные изделия, ведь они могут прослужить не один сезон! А делать это стоит в интернет-магазине Shlyapka.com, поскольку здесь вы получаете не только радость от красоты и комфорта, но и гарантию качества. Это же касается и остальных моделей женских летних головных уборов, представленных в разделе шляпы . Здесь можно найти не только классические модели, но также изысканные вязаные береты, элегантные широкополые калаборийки и стильные молодежные бейсболки для насыщенного и яркого лета.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться