История и виды женских беретов

Округлый головной убор без тульи и свободной шапочкой является одним из самых популярных аксессуаров на протяжении многих столетий. В музеях полно старинных картин мужчин и женщин в больших красивых беретах, а фото молодежных беретов украшают обложки современных глянцевых и интернет-изданий. Также этот головной убор является частью униформы для военных, спасателей и работников общепита.

Виды и история женских беретов фото

Происхождение стандартного трикотажного берета до сих пор вызывает споры. Потомки кельтов – ирландцы и шотландцы – считают его частью национального костюма, который стал популярным, благодаря своим практичным свойствам. Итальянцы уверены, что предками современных женских шапок беретов являются римские beretino, служившие индикатором принадлежности к различным сословиям.

В период Средневековья, основная масса таких головных уборов имела квадратную форму и была востребована исключительно среди священнослужителей. Однако уже в конце Позднего периода, береты для теплой осени стали носиться даже средним классом.

В Эпоху Возрождения в Германии уже можно было купить берет на ножке и с отогнутыми полями. Во Франции предпочитали оборки, во Флоренции в них облачали пажей, а в Голландии и Италии женский берет из шерсти, бархата или парчи считался знаковым для местной богемы.

Благодаря испанцам, окончательно утвердившим классическую круглую форму, в Эпоху Просвещения этот головной убор получил распространение не только в народе, но также стал использоваться в качестве детали армейской формы.

ХХ и ХХI века – это время, когда трикотажный берет стал преимущественно женской деталью гардероба, хотя фото молодежных беретов можно встретить и во многих модных мужских коллекциях.

Женские шапки береты: разновидности

Современная мода включает в себя все виды женских беретов, а также приветствует использование различных материалов: трикотаж, шерсть, мохер, бархат, фетр, шелк, замша, кожа и т.д. На данный момент популярными также являются сочетания, например, замшевый берет на трикотажной ножке или шерстяной с кожаным бортиком. При чем, в наши дни совершенно не обязательно, чтобы форма головного убора соответствовала конкретному стилю, главное, чтобы он смотрелся гармонично.

Бустина

По форме напоминает большой блин, однако отличается возможностью глубокой посадки. Чаще всего носится с наклоном в правую или левую сторону.

Женские береты виды и история фото

Растаманка

Большие красиве береты с выраженной фактурой или в ярких цветах. Удобный вариант для холодного времени года, поскольку позволяет максимально закрыть голову, уши и лоб. Такие модели часто украшают бубонами.

Разнообразие женских беретов фото

Французский

Лаконичный женский берет из шерсти или фетра с изящным хвостиком на макушке. Универсальная модель под любой стиль одежды.

Виды женских беретов фото

Гриб

Основание аксессуара плотно облегает голову, а верхушку можно моделировать по желанию. Удобная форма, которая позволяет сочетать различные материалы без ущерба для комфорта. Самыми трендовыми на данный момент считаются замшевые береты на трикотажной ножке.

История женских беретов фото

Shlyapka.com – береты для теплой осени и холодной зимы

В интернет-магазине Shlyapka.com представлены самые актуальные модели женских беретов на любой сезон, вкус, размер и настроение. Так, в разделе береты можно купить берет на ножке, во французском стиле, с бубонами, меховой подкладкой или декором. Вне зависимости от стиля, все представленные модели обладают исключительно высоким качеством и будут радовать и согревать своих обладательниц еще долгое время.

Вам может понравиться
Код: 43/32
1810 грн.
Код: 43/35
1810 грн.
Код: 43/29
1190 грн.
Код: 43/31
1060 грн.
-50%
Код: 31/71
860 грн.430 грн.
Код: 43/28
1190 грн.