Как носить панаму

Женский головной убор от солнца с ниспадающими мягкими полями и округленной тульей приобрел популярность еще в 70-х годах ХХ века. Тогда женские панамы размера оверсайз стали символом свободы и эмансипации. Этот аксессуар красовался на пышной шевелюре бунтарки Дженис Джоплин, служил романтичным ореолом для Джоан Баэз и подчеркивал экзотичность внешности Йоко Оно. Начиная с 80-х, женские летние панамы стали неотъемлемой частью модных коллекций от самых известных кутюрье. Считается, что именно летние шляпы панамы обеспечили популярность стилю casual.

Как одевать панаму женскую фото

К неоспоримым плюсам таких летних головных уборов можно отнести следующие факторы:

  • Универсальность. Женские панамки подходят практически к любому типу лица и стилю одежды, достаточно лишь правильно подогнуть поля, или украсить их стильным аксессуаром.
  • Практичность. Модные женские панамки, как правило, не имеют строгих контуров, благодаря чему их форма не деформируется при перевозке в багаже. По этим же причинам летние шляпы панамы весьма удобны в очистке от загрязнений.
  • Индивидуальность. Решение о том, как должна сидеть панама, принимает сама женщина, в соответствии со своими представлениями о красоте и учетом известных только ей особенностей.
Как носить летнюю панаму фото

Летние шляпы панамы: посадка и загибы

Несмотря на широкий спектр вариативности, которую дарит этот женский головной убор от солнца, существует несколько правил о том, как носить панаму, чтобы она подчеркивала достоинства внешности, а не усугубляла недостатки.

  • Классические женские панамки имеют мягкие поля, которые с легкостью загибаются и фиксируются при помощи брошей или простого стежка. Барышням с круглыми лицами, ни в коем случае не стоит загибать передний край этих летних головных уборов! Соблюдать это правило необязательно, лишь в том случае, если девушка намеренно пытается приобрести сходство с поросенком Фунтиком.
  • Универсальные женские летние панамы отлично смотрятся сами по себе, без каких-либо трансформаций. Однако для тех, кто хочет выделиться, существует беспроигрышный стильный вариант – женские панамы размера middle надетые по типу шляпы- котелка.
  • Как носить женскую панаму фото
  • То, как должна сидеть панама, зависит в первую очередь от направления солнечных лучей, ведь это, прежде всего, защитный головной убор. Однако следует учитывать, что глубокая посадка в сочетании с короткой стрижкой может сделать образ угрюмым и депрессивным. Чтобы избежать такого нежелательного эффекта, лучше обратить внимание на летние шляпы панамы с широкими полями.
Как носить панаму летом фото

Панамки женские модные от Shlyapka.com

Летние головные уборы являются неотъемлемой частью стильного образа, вне зависимости от возраста, фигуры и выбранного стиля. Такой аксессуар, как летняя шляпа панама, помогает освежить образ, превратить повседневный наряд в изысканный кежуал и сделать дачную одежду стильным вариантом кантри. Главное – выбрать достойный вариант. Для этого, необходимо лишь обратить свое внимание на ассортимент интернет-магазина Shlyapka.com. Здесь, в разделе панамы, представлены стильные, красивые и качественные женские панамки на любой вкус и цвет. Богатый выбор поможет приобрести идеальный летний головной убор на любой случай жизни.

Вам может понравиться