Как по английски шляпа, и что это значит

Великобритания – страна контрастов, подарившая миру не только великих поэтов, художников, физиков и музыкантов, но и таинство под названием английский стиль. Здесь чопорность гармонично сливается с кокетством, естественность с элегантностью, оригинальность с высокими стандартами. И все это многообразие, объединяют головные уборы шляпы котелки. Именно эти аксессуары являются главной чертой национального модного достояния. Без этого элемента просто невозможно представить истинную британку, а весь мир постоянно обсуждает женские шляпы от солнца коронованных особ.

Как по английски шляпа фото

Вспомните любого английского героя из художественных произведений. Вряд ли вам придет на ум кто-нибудь без пристрастия к какому-либо головному убору, будь то охотничья кепка, женская шляпа с полями, или аккуратный цилиндр. Скорее всего, этот персонаж носил свой аксессуар так «вкусно», что вам обязательно захочется купить шляпку «как у нее\него». В связи с этим, очень странно, что при изучении языка нам первым делом рассказывают про столицу Великобритании, а не как по английски будет шляпа.

Мужская и женская шляпа является не только неизменным атрибутом английских рокеров, ученых, бизнесменов и политиков, но и одним из стержней национальной культуры. Поэтому здесь, даже в самой захолустной деревушке, всегда можно купить головные уборы на любой вкус и цвет. А если говорить о больших городах, то магазин шапки шляпки можно встретить буквально на каждом шагу. Жители Британии также являются лидерами по поиску шляпок в интернете.

Головные уборы шляпы котелки и народная мудрость

Судя по национальному фольклору, стремление купить головные уборы, при любом благосостоянии, у британцев в крови. Количество народных песен, легенд и сказок, где так или иначе фигурирует шляпа, является рекордным для Европейского континента. Кроме того, со словом HAT связано более 300 английских идиом (пословиц и поговорок). Некоторые из этих высказываний, могут стать очень полезными для тех, кто решил купить шляпку в этом сезоне.

Как будет шляпа по английски фото
  • Известно, что образ настоящего злодея, всегда немного притягателен. Даже не смотря на сопереживание позитивным героям, мы всегда немного восхищаемся смекалкой данных персонажей. Именно их – коварных, таинственных и харизматичных – в Англии принято называть black hat (черная шляпа). Такое самоназвание, обязательно придется по душе любительницам тотального черного лука.
  • Для настоящих модниц, не является секретом, что даже женских шляп от солнца должно быть несколько, в противном случае, лето просто теряет часть своей прелести. Эта мысль также имеет идиомное подкрепление - wear many hats (носить много шляп) – обозначает разностороннюю личность.
  • Выражение buy straw hats in winter (покупать соломенные шляпы зимой) по смыслу аналогично нашему «готовь сани с лета». Однако его можно использовать и в прямом смысле – начинать искать осенние и зимние шляпки в интернете и приобретать их по оптимальной цене.

В общем, hold on to your hat (держитесь за шляпу) – впереди нас ждет волнующая и увлекательная весна и не менее прекрасное и радостное лето!

Английские идиомы про шляпу фото

Shlyapka.com - магазин шапки шляпки

Интернет-магазин Shlyapka.com – это настоящее эльдорадо для тех, кто хочет купить красивую и качественную шляпу. В разделе летняя коллекция представлены шикарные модели летних шляпок, панам, кепок, беретов и картузов на любой вкус и цвет. Благодаря богатому ассортименту и исключительному качеству изделий, здесь каждая сможет найти реальное воплощение своей мечты.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться