Как стирать вязаную шапку

В холодную пору года теплая вязаная мужская шапка становится верным спутником не только хипстеров, но и тех, кто не особо следит за модными тенденциями. Вне зависимости от отношения к актуальным трендам, большинству представителей сильного пола хочется выглядеть внушительно и опрятно. Однако, многие боятся испортить изделия при очистке. Если речь идет о качественной вещи, стоит отбросить страхи и задуматься о том, как стирать вязаную шапку правильно.

Уход за вязаными шапками фото

Комплексное очищение головного убора необходимо проводить 1-2 раза в неделю, даже если внешне он выглядит абсолютно презентабельно. Дело в том, что на внутренней стороне собираются загрязнения, связанные с естественной жизнедеятельностью: выделения сальных желез, частички эпидермиса и пот. Их чрезмерное накопление может нести серьезную угрозу для здоровья.

Оптимальным вариантом очистки трикотажных шапок является ручная стирка в теплой воде (25-30 градусов) с использованием специальных шампуней. Тем, кто предпочитает использовать машинку, стоит четко соблюдать определенные правила, чтобы изделие не потеряла форму и цвет, или не изменило размер.

  • Подготовка. Головной убор необходимо вывернуть внутренней стороной наружу, особенно в этом нуждаются вязаные шапки кепки. Данное действие поможет избежать образования катышков и деформации козырька.
  • Выбор режима. Ориентация на значок «шерсть» будет правильной, лишь в тех случаях, когда в состав изделия входит не менее 20% синтетики. В других случаях стоит выбирать деликатный режим или ручную стирку. В любом случае, температура не должна превышать 30 градусов.
  • Средства. Формула порошка или шампуня обязательно должна содержать ланолин – вещество обеспечивающее сохранность нитей.
  • Отжим трикотажных шапок лучше производить вручную, вне зависимости от состава.
  • Сушка головных уборов должна осуществляться на горизонтальной поверхности, вдали от батарей, обогревателей или печки.

Зимние вязаные шапки: уход и хранение

Для того чтобы головной убор как можно дольше сохранял привлекательный внешний вид, необходимо соблюдать несколько простых правил по уходу за вязаными шапками.

  • Регулярно тщательно просушивать изделия – накопившаяся влага способствует деформации волокна и образованию неприятного затхлого запаха;
  • Помнить, что даже спортивные шапки мужские из флиса нуждаются в перманентной бережной чистке.
  • Не вешать на крючок, чтобы головной убор не терял форму;
  • По окончанию сезона такие аксессуары желательно хранить в вакуумном пластиковом пакете или в контейнере из аналогичного материала, не забывая использовать специальные средства от моли.

Все вышеперечисленные способы по уходу могут быть абсолютно бесполезными, если изделие некачественное.

Шапка трикотажная мужская – комфортно и стильно

Многие представители сильного пола задумываются о головном уборе лишь в те моменты, когда температура опускается ниже -5 градусов. Однако этот аксессуар может стать прекрасным дополнением к общему луку в любое время года, стоит лишь подобрать правильный экземпляр.

Купить действительно красивые и добротные трикотажные мужские шапки можно в интернет-магазине Shlyapka.com. В разделе мужские вязаные шапки, а в разделе женские головные уборы, представлено множество разнообразных летних, зимних и демисезонных моделей, созданных из первоклассных материалов, на любой вкус и цвет.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться