Как выбрать женские головные уборы по фигуре

В сети и бумажных изданиях регулярно появляется множество материалов о том, как подобрать платье, пальто или брюки в соответствии с конституцией тела. Однако практически отсутствуют аналогичные статьи, посвященные женским головным уборам. Но настоящие модницы знают, что широкополые шляпы, модные женские кепки или узкие молодежные бини могут стать отличным инструментом для акцентуации достоинств или сокрытия недостатков. Особенно это важно в летнее время, когда маскировочный эффект верхней одежды стремиться к нулю.

Как выбрать шляпу по фигуре фото

Перед тем, как приступить к изучению данного вопроса, следует освоить несколько правил, которыми следует руководствоваться вне зависимости от типа фигуры:

  • Красивые женские головные уборы не должны нарушать гармонию общего силуэта.
  • Широкополые шляпы ограничиваются шириной плеч.
  • Высоким барышням следует обратить внимание на изделия со средней или плоской тульей. Миниатюрным женщинам напротив – стоит обратить внимание на летний головной убор с вытянутой верхушкой.
  • Шапка для полных женщин должна быть минималистичной, без лишних декораций, рюшей и оборок. Оптимально, если это будет легкий головной убор из ткани с гладкой фактурой.
  • Бесформенные женские панамы и соломенные шляпки требуют строгого соответствия стилю кантри или прованс, в противном случае такие аксессуары выглядят нелепо и дешево.

Летний головной убор и тип фигуры

Существует 5 основных типов строения женского тела. Каждая разновидность имеет свои достоинства и недостатки, особенно при наборе веса. Грамотно подобранный легкий головной убор из ткани, соломы или фетра поможет не только переключить внимание на лицо, но и создать иллюзию идеальной фигуры.

Песочные часы

Обладательницы ярко выраженной талии, длинных ног и пропорционального соотношения грудь – бедра могут себе позволить модные женские кепки, соломенные шляпки, козырьки и даже мужские бейсболки. Главное – соблюдать вышеприведенные правила.

Как выбрать шляпу по фигуре женщине фото

Груша

Барышням с изящной верхней частью туловища и тяжелыми бедрами следует подчеркивать именно шею и плечи. «Грушам» стоит забыть о существовании широкополых шляп и устремить свой взор на женские панамы клош и соломенные шляпки с узкими полями.

Шляпа по фигуре фото

Яблоко

Модные женские кепки, а также шляпы «Федора» помогут визуально уменьшить объем живота, подчеркнуть красоту ног и даже создать иллюзию талии. Секрет эффективности данных фасонов заключается в комбинации острых и мягких узлов, изгибов и округлостей.

Выбрать шляпу по фигуре фото

Прямоугольник

Если природа не пожелала расставить женственные акценты на талии, бедрах и груди, с этой работой справятся широкополые шляпы.

Женская шляпа по типу фигуры фото

Треугольник

Обладательницы сочетания широкие плечи – узкие бедра, могут особо не беспокоиться при подборе аксессуаров. Тренд на унисекс и андрогинность только набирает обороты. Смягчить ситуацию помогут изделия с мягким, округлым силуэтом: игривые соломенные шляпки, модные женские кепки и летние панамы с цветочным орнаментом.

Шляпа женская по типу фигуры фото

Красивые головные уборы женские от Shlyapka.com

Богатый модельный ряд, представленный в разделе летняя коллекция, позволит выбрать оптимальный вариант головного убора под любой тип фигуры, возраст, размер головы и стиль. Здесь можно найти шикарные шапки для полных женщин, модные аксессуары для худышек и идеальные головные уборы для высокого или низкого роста.

Интернет-магазин Shlyapka.com гарантирует высокое качество всех представленных товаров!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться