Кепка милитари мужская: преимущества и история

Более 100 лет милитари является трендовым для представителей сильного пола, видоизменяя ассортимент мужских головных уборов в соответствии с новейшими военными разработками. На данный момент кепка в стили милитари – это маст хев не только для модников и тусовщиков, но также для деловых мужчин, заядлых охотников и рыбаков. Причины популярности гражданских моделей очевидны:

  • Высокая износостойкость;
  • Эргономичные формы;
  • Комфортная конструкция;
  • Мускулинные расцветки;
  • Практичность каждой детали;
  • Разнообразие модификаций.
Мужские кепки в стиле милитари фото

Несмотря на все вышеуказанные преимущества, изначально, такой крой головных уборов воспринимался весьма негативно. Дело в том, что кожаная кепка немка и фуражка капитанка появились вследствие того, что у фабрик по пошиву одежды, после I Мировой Войны, просто не осталось гражданских лекал и материалов. Тяжелые кожаные головные уборы для мужчин и кепка в стиле милитари стали достоянием тех, кто не мог себе позволить оплату личного портного.

Однако, благодаря развитию технологий, ткани для головных уборов становились легкими, а конструкции – удобными. В результате, к окончанию II Мировой Войны, мужские кепки милитари стали «горячими пирожками» не только для бедных слоев населения, но даже для членов королевских семей. В 60-е года ХХ века, на пик популярности взлетела мужская кепка капитанка, а в 80-е и 90-е стали востребованными бейсболки и кожаные головные уборы для мужчин. Благодаря крою BDU, начало ХХI века стало звездным часом для кепки натовки, которая в различных трансформациях до сих пор является неизменным трендом модных коллекций.

Мужские капитанки, фуражки, немки фото

Кепка в стиле милитари: разновидности

Гражданская мужская кепка милитари предполагает совмещение военных разработок с модными тенденциями и старинными традициями. Впрочем, все современные модели можно разделить на три основные разновидности:

Фуражка капитанка

Имеет четко прорисованные контуры с приподнятой лицевой и опущенной тыльной стороной, широкий козырек и достаточно свободную верхушку наподобие классического кепи. Мужская кепка капитанка отлично сочетается практически с любым стилем одежды, а в зимней модификации может иметь низкую посадку и внутренние утеплители.

Кепка немка

Прямоугольная верхушка, достаточно короткий козырек и эргономичные контуры, делают этот головной убор не только практичным, но и элегантным. Особенно эффектно выглядит кожаная кепка немка в сочетании с длинным пальто.

Мужские кепки натовки

Такие модели сконструированы с учетом теплосбережения, необходимой циркуляции воздуха, отдушин для вентиляции и плотной фиксации на голове. Даже если кепка натовка сделана из кожи или шерсти, она будет максимально комфортной даже при длительном ношении. Именно поэтому мужские кепки натовки так популярны среди спортсменов, рыбаков, охотников и туристов.

Кожаная кепка немка VS натовка и капитанка

Выбор в пользу кепки в стиле милитари вовсе не означает полную утилитарность. Головной убор прежде всего предназначен для демонстрации индивидуальности и достоинств своего обладателя. Поэтому, вне зависимости от выбора модели, такой аксессуар должен быть качественным, как в плане материалов, так и в плане кроя и швов.

Мужские кепки в стиле милитари история и преимущества фото В интернет магазине Shlyapka.com представлен богатый ассортимент мужских головных уборов милитари. Каждое изделие в разделе капитанки, натовки, немки - это образец высокого качества, гарантия долгой и верной службы, а также демонстрация отменного вкуса.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться