Кепка в клетку: классика и мейн-стрим

Мужские кепки в клетку виды и расцветки фото

Для представителей сильного пола, выбор головного убора на осень, как правило, является делом трудоемким, особенно, если они хотят найти что-то стильное, но не слишком молодежное, элегантное и оригинальное или спортивное, но так, чтоб можно было и на деловую встречу прийти. Впрочем, хлопотным это занятие кажется лишь тем, кто пока не открыл для себя мужскую кепку в клетку. Этот головной убор имеет массу вариантов в плане фасонов, расцветок и узоров. В наше время, качественные кепки в Украине от европейских и американских брендов, можно приобрести в интернет-магазине головных уборов, который специализируется на такого рода аксессуарах. Так что, купить кепки онлайн на данный момент не представляет никакой сложности.

Считается, что этот аксессуар является квинтэссенцией английского стиля. И действительно, его конструкция во многом повторяет шлем рыцарей короля Артура, узор относится к ирландскому и шотландскому культурному коду, а самая знаменитая в мире кепка с ушами принадлежала британскому сыщику с Бейкер Стрит. Благородное происхождение и великолепная репутация, свидетельствуют о том, что будь то кепка 8 клинка, картуз, охотничья шапка или фуражка, кепка в клетку – это удобно, стильно и красиво.

Как подобрать мужскую кепку в клетку фото

Тем, кто обиженно заявляет «мне не идут кепки, что делать?», или никак не может решить, с чем носить кепку в клетку, в первую очередь стоит выбрать подходящий фасон. В любом случае, если вы решили купить мужскую кепку на осень, стоит знать, что именно клетка является самым популярным орнаментом для данных головных уборов.

Кепки в Украине: виды и расцветки

Второй вариант ответа на вопрос «мне не идут кепки, что делать?» - искать правильную клетку. Величина, формы и расцветки этого орнамента способны творить настоящие чудеса – смягчать и акцентировать черты, вытягивать или расширять овал, придавать коже здоровый оттенок и многое другое. В классическом дизайне принято считать, что мужская кепка в клетку может принадлежать к одному из семи типов узоров. Однако, с учетом традиционных подвидов и новейших дизайнерских решений, их насчитывается больше сотни.

Собачий клык. Стал считаться гламурным из-за фильма «Завтрак у Тиффани». До этого, крупная клетка из контрастных оттенков с вытянутыми по диагонали углами, была весьма популярной у среднего класса.

Аргайл. Рисунок из светлых и темных ромбов, расположенных в шахматном порядке. Логично и естественно смотрится на кепках с ушами или в качестве декоративного принта на спортивных моделях.

Принц Уэльский. Клетка из пересечения светлых и темных тонких линий на нейтральном бежевом или сером тоне. Узор был изобретен в начале ХХ века специально для наследника короны, на тот момент считался экстравагантным и скандальным.

Оконная рама. Крупная тонкая клетка светлых оттенков на темном фоне.

Мужская кепка в клетку модные расцветки фото

Виши. Мелкая однотонная клетка на светлом фоне, изначально, украшала лишь скатерти и полотенца, затем ткань Виши превратилась в свадебное платье Бриджит Бордо. С тех пор, стал широко использоваться в том числе и для кепок 8 клинок.

Тартан. Традиционный шотландский узор с пересечением разноцветных ромбов, квадратов и линий крест на крест. Если не знаете, с чем носить кепку в клетку, выбирайте Тартан – принт подходит к любой однотонной одежде.

Мадрас. Крупные узоры насыщенных оттенков (чаще всего: синего и желтого). Узор сочетает в себе английские и индийские мотивы. Идеальный фасон для тех, кто решил купить такую мужскую кепку на осень – это, безусловно, картуз.

Shlyapka.com – стильные кепки купить онлайн

Ассортимент интернет-магазина Shlyapka.com позволяет подобрать безупречный вариант на любой вкус. Зайдите в раздел мужские кепки и всего за несколько кликов вы станете обладателем самой удобной, красивой и оригинальной кепки на свете.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться