Летние шапки для женщин: плюсы и минусы синтетики

В сети можно найти множество материалов, рассказывающих о том, что правильные женские шапки для лета обязательно должны быть сделаны из натуральных материалов. Забавно, что, как правило, эти статьи сопровождаются фото женских панам и шляпок, созданных, по крайне мере, с полиэстерными добавками, а то и вовсе из акрила. Дело в том, что большинство фигурных головных уборов, а особенно дамские шляпы с широкими полями, без синтетики смотрелись бы не так эстетично.

Шляпы из синтетики Плюсы и минусы фото

Искусственные материалы для шляп на лето, конечно же, имеют недостатки, но также и достоинства.

Плюсы:

  • Нити из полиэстера делают летние шляпы более эластичными, поэтому их часто добавляют даже в изделия из соломы, трикотажа и шерсти. Большинство головных уборов из Италии созданы именно таким образом.
  • Летняя шляпа с полями из вискозы или акрила отлично держит форму, не деформируется и быстро высыхает при повышенной влажности.
  • Синтетические ткани хорошо впитывают яркие краски, орнаменты и принты, которые практически не выгорают на солнце.

Минусы:

  • Летние шапки для женщин из искусственных материалов способствуют усилению потовыделения, при этом плохо выводят влагу.
  • Синтетика быстро нагревается под воздействием солнца, поэтому такие аксессуары – плохая защита от теплового удара.

Исходя из вышеперечисленных факторов, можно сделать следующий вывод:

Для променада в солнечный день, пляжа и дачи лучшим решением станет летняя шляпа с полями, в состав которой входит не более 10% синтетики. Стильные женские шапки для лета из акрила или полиэстра, стоит носить во время вечерних прогулок на вечеринки.

Летние шляпы из синтетики фото

Дамская шляпа с широкими полями

Такой аксессуар придает образу чувственной загадочности и превращает повседневный лук в лакшери. Однако, приобретая изысканную шляпу на лето, многие барышни остаются разочарованы. Секрет данной неприятной ситуации в том, что многие интернет-магазины головных уборов публикуют отредактированные фото женских панам и шляпок, а реальное изделие вовсе не так хорошо держит форму, как на картинке. Если ресурс при этом дает полную правдивую информацию о товаре, не стоит обвинять его в столь плачевном результате. Для того чтобы избежать разочарования, стоит просто внимательно изучить состав полюбившейся модели.

Правильная летняя шляпа с полями, будь то головной убор из Италии или изделие местного производителя, обязательно должна содержать 3-5% полиэстера. Именно засчет этой скромной добавки, вы получите элегантную волну полей или стильный загиб тульи. 100% натуральные соломенные изделия будут выглядеть, как шляпа деда Опанаса. Исключения составляют только очень дорогие соломенные модели из Эквадора.

Женские летние шляпы из синтетики фото

Магазин летних головных уборов Shlyapka.com

Наш интернет-магазин предлагает богатый ассортимент различных летних головных уборов для женщин: из хлопка, льна, соломки, вискозы и трикотажа. Выбирая шапку в разделе летняя коллекция , вы обязательно найдете идеальный вариант, как для повседневного ношения, так и для дачи, пляжа, вечеринок или светских мероприятий. Вне зависимости от состава, вы можете быть уверены в исключительно высоком качестве всех представленных товаров!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться