Летние шляпы: как правильно их носить

Главным трендом этого сезона, несомненно, являются аксессуары, украшающие голову и защищающие ее от солнечных лучей. Причем, на первый план здесь выходят женские соломенные шляпы классических форм. Еще совсем недавно было очевидным, что натуральная соломенная шляпка навсегда останется головным убором для уютных деревенских посиделок. Казалось, что место этого аксессуара заняли спортивная бейсболка, хлопчатобумажная женская панама и ассиметричная шляпа с полями из фетра. Однако последние коллекции от именитых кутюрье показали, что самые модные головные уборы 2018 – это именно женские шляпы из волокон злаковых, пальмовых листьев и бамбуковых стеблей.

Как носить летние шляпки фото

Возвращение соломенных женских шляп стало настоящим подарком для представительниц прекрасного пола, которые ценят натуральные материалы и изысканную простоту. К тому же летняя шляпа панама из данного материала практически не портит прическу и дарит приятную прохладу во время полуденной жары. Однако для того, чтобы такой аксессуар выглядел по-настоящему достойно, мало просто выбрать подходящую модель в магазине летних шапок, - нужно уметь ее носить.

Женские шляпы: правила идеального лука

В рубрику самые модные головные уборы 2018 попали самые разнообразные модели: от минималистичных федор, до роскошных шляп с полями, прикрывающими плечи. Поэтому барышням будет очень просто подобрать трендовый вариант летней шляпы, гармонирующий с формой лица. Когда вопрос с фасоном уже решен, следует обратить внимание на нижеследующие аспекты:

Женские шляпы. Как носить фото

Пропорции

Тулья женской соломенной шляпы должна быть шире, чем пространство между скулами. Вне зависимости от размера, поля не должны деформировать контуры фигуры, делать ее более приземистой. Особенно внимательно к этому аспекту стоит отнестись миниатюрным и пышным барышням.

Как носить женские шляпы фото

Акценты

Не обязательно, чтобы соломенная шляпка была в тон остальной одежде, достаточно и мелкого соответствия, например, сандалиям или браслету. Так, даже практичная женская панама может стать стильным контрастным штрихом, демонстрирующим изысканный вкус.

Как носить шляпы летом фото

Декорации

Несмотря на демократичность современной моды, всегда остаются правила, нарушение которых может испортить весь образ. Так, украшая шляпу с полями, стоит помнить, что бант, брошь или цветок следует прикреплять с правой стороны тульи.

Укладки

Летняя шляпа панама из соломы, как правило, имеет весьма свободную посадку. Поэтому после снятия таких изделий достаточно лишь немного вспушить волосы. Исключение составляют прямые ровные челки, приобретающие неестественный изгиб. Для того, чтобы этого избежать, желательно укладывать ее на бок, тем более, что такая прическа сейчас в моде.

Магазин летних шапок Shlyapka.com - для тех, кто в тренде

Хотите получить возможность выбирать стильные соломенные шляпки всевозможных фасонов, размеров и расцветок и при этом не тратить время и нервы и не беспокоиться о качестве изделий? Тогда вам обязательно стоит посетить раздел шляпы. Здесь представлены самые модные головные уборы 2018, созданные из натуральных качественных материалов, которые будут радовать своей красотой и удобством еще долгие годы.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться