Летние женские головные уборы

Лето – это сезон моды. Именно летом можно экспериментировать со стилем и образом и поражать окружающих своим изысканным вкусом. Лето – это сезон для самовыражения. А что поможет создать законченный образ? Головные уборы.

Летняя коллекция головных уборов поражает своим ассортиментом и разнообразием. Это и различные формы, и дизайны, и оригинальные расцветки, и яркие отделочные элементы.

Летняя коллекция включает в себя целый ряд различных видов головных уборов:

  1. Панамы,
  2. Шляпы + соломенные шляпы ,
  3. Козырьки,
  4. Беретки,
  5. Шапочки,
  6. Кепки,
  7. Бейсболки

Наибольшей популярностью среди молодых женщин и девушек пользуются шляпы, которые сегодня все больше становятся неотъемлемой частью модных коллекций.

Шляпы

Шляпы в летней коллекции также могут быть нескольких видов:

  1. Соломенная,
  2. Шляпа в стиле дикого Запада,
  3. Шляпа с узкими полями,
  4. Шляпа с широкими полями,
  5. Шляпа с опущенными полями,
  6. Шляпа с закругленными полями,
  7. Шляпа с закругленной тульей (верхней частью),
  8. Шляпа с квадратной тульей,
  9. Шляпа с зауженной тульей и т.д.

И все эти виды сильно различаются между собой. Создать образ ковбойки с помощью шляпы с аналогичным названием и выделяться из толпы или дополнить деловой брючный костюм шляпой с зауженной тульей и узкими полями или шляпой с широкими волнистыми полями – теперь все это возможно. И не стоит опасаться косых и недоумевающих взглядов – шляпы вернулись в моду и заняли в ней устойчивые позиции.

Как выбрать шляпу?

Практически каждая женщина мечтает выйти в свет в шикарной шляпе и поразить окружающих своим утонченным образом. Но большинство женщин боятся и сомневаются в том, что им подойдет шляпа. Однако при нынешнем ассортименте эти опаски напрасны, ведь для каждой представительницы прекрасного пола найдется свой экземпляр, который станет любимым аксессуаром в ее гардеробе.

Купить шляпу в интернет-магазине, можно только надеясь на свой вкус и фантазию, которая позволит представить, как эта шляпа будет сидеть на своей хозяйке. Однако зная несколько золотых правил можно быть уверенной, что этот аксессуар обязательно подойдет и сделает свою владелицу самой неотразимой. Итак, пять золотых правил выбора шляпы:

  1. Размер шляпы должен быть обратно пропорционален размерам головы: если голова и лицо маленькие и худые, то шляпа должна быть, наоборот, с широкими полями. Если лицо полное, лучше купить женскую шляпу с узкими полями.
  2. Аналогично стоит подбирать шляпу и по фигуре: высоким женщинам следует подбирать шляпы с низкой тульей и широкими полями, невысоким женщинам с высокой тульей и узкими полями.
  3. Форма лица также имеет огромное значение при выборе шляпы: узкое и худое лицо можно подчеркнуть широкими полями, а полное квадратное или круглое лицо можно визуально уменьшить узкими закругленными полями.
  4. Цвет шляпы подбирается согласно цвету кожи: женщинам с бледной кожей лица следует выбирать шляпы мягкий оттенков: бежевые, персиковые, молочные. Женщины с темным цветом кожи могут надевать шляпы любых оттенков, включая белые и черные.
  5. Следует обратить внимание и на цвет волос при выборе шляпы: цвет шляпы должен создавать контраст с цветом волос. То есть, если волосы темные, то шляпу лучше выбирать светлую, и наоборот.

Существует еще несколько разных нюансов, на которые следует обращать внимание при покупке шляпы. К примеру, с каким стилем одежды ее планируется носить, из каких материалов она выполнена, наличие декоративных элементов и пр. Однако главное при выборе - чтобы шляпа нравилась своей будущей владелице.

Вам может понравиться