Летняя широкополая шляпа: история и разновидности

Женщина в широкополой шляпе является символом элегантности, загадочности и изысканности. Поэтому, такие головные уборы практически ежегодно появляются в коллекциях всемирно известных модных домов: Moschino, Just Cavalli, John Galliano, Christian Dior, Miller, Giorgio Armani, Gucci, Saint Laurent, Dolce&Gabbana и  Roberto Cavalli. Актуальность широкополой шляпы трудно переоценить, ведь такое изделие не только превращает любую, даже повседневную, одежду в шикарный наряд, но и максимально уберегает женщину от пагубного воздействия УФ-лучей.

Разновидности широкополой шляпы фото

Именно защита от солнца являлась основной причиной возникновения подобных моделей. Соломенная шляпа с широкими полями была неотъемлемым атрибутом крестьян практически во всех уголках земного шара. Однако мотив, сделавший шляпы с большими полями популярными в европейских городах, выглядит достаточно брутальным и совсем далек от изысков моды. Дело в том, что в Средневековье отсутствовала водопроводная система, и городские жители не глядя, выливали нечистоты из окон… Широкополые шляпы стали самым простым способом, чтобы избежать ежедневного мытья.

Впрочем, уже в XIX веке женские шляпы с большими полями стали по-настоящему модным трендом. Данные модели украшались живыми и искусственными цветами, драгоценными камнями и ткаными. Правда, декор делал шляпку с широкими полями слишком тяжелой для постоянного ношения, поэтому такие головные уборы использовались в основном для выхода в свет.

В ХХ веке широкополые шляпы окончательно утвердились на модном пьедестале, став одним из признаков принадлежности к высшим слоям общества. На данный момент, лидирующие позиции занимает широкополая соломенная шляпа, совмещающая в себе элегантность и модную экологичность.

Женские шляпы с большими полями: разновидности и сочетания

Считается, что шляпка с широкими полями может украшать лишь стройных женщин выше среднего роста. Однако это правило легко обойти на каблуках. Важно помнить, что широкополая соломенная шляпа будет хорошо смотреться лишь с туфлями на платформе или сандалиями с округлым носком. Пышечки также могут наслаждаться изысканностью летних широкополых шляп, выбрав изделие с загнутыми к верху полями. Тем более, что современный модельный ряд подразумевает вариативность:

Калабрийские широкополые шляпы. Фасон, где невысокая тулья в форме конуса плавно переходит в поля без четко обозначенной разделительной линии.

Летняя женская широкополая шляпа фото

Колесо. Шляпа с большими полями и низкой плоской тульей.

История ширококополой шляпы фото

Ковбойка. Головной убор с загнутыми к верху полями и продольной ложбинкой в верхней части тульи.

Летняя широкополая шляпа фото

Флорентийская соломенная шляпа с широкими полями. Имеет жесткую конструкцию и тулью цилиндрической формы.

Женская широкополая шляпа фото

Пляжные модели, как правило, имеют мягкую конструкцию, позволяющие приподнимать и опускать поля, а также трансформировать тулью.

Летняя шляпа с большими полями. История фото

Неизменная актуальность широкополой шляпы обусловлена не только ее эстетичностью и отменными защитными свойствами. Универсальность таких моделей позволяет сочетать их практически с любым стилем одежды. Наиболее оптимальными вариантами считаются: свободные блузы и брюки, сарафаны из легких тканей и короткие обтягивающие платья.

Широкополые шляпы от Shlyapka.com

Посетив интернет- магазин Shlyapka.com, вы обязательно полюбите шляпы с большими полями! Здесь, в разделе летняя коллекция, представлены шикарные модели головных уборов из соломки и текстиля. Вместе с такими аксессуарами лето гарантированно будет насыщенным, интересным и веселым!

Вам может понравиться