Модные головные уборы для женщин 50 лет

Стереотип о том, что главным бичом представительниц прекрасного пола является возраст, медленно, но верно, уходит в Лету. Так, мода головных уборов для женщин после пятидесяти практически не отличается от трендов для 30-ти летних. Особенно это касается изделий для летнего периода, когда природа наполняется откровенным призывом раскрыть свою чувственность и расслабиться. К примеру, ковбойская шляпа из соломы продолжает оставаться надежным защитником от солнца и прекрасным аксессуаром в стиле кантри, даже если ее обладательница облачена не в коротенькие шорты и сапожки, а в бриджи и сандалии.

Головные уборы для женщин за 50 фото

Однако, несмотря на то, что понятие модные головные уборы для женщин 50 лет больше не сводятся к унылой косынке, завязанной под подбородком, зрелость предполагает определенную специфику. Главным лайфхаком при выборе летнего женского головного убора может стать определение собственного типажа.

Модные шляпы для женщин за 50 фото

Вечно молодая. Яркой представительницей этой категории является 52-хлетняя Ольга Сумская, увлекающаяся омолаживающими косметическими процедурами. Для того чтобы замаскировать свой реальный возраст, актриса использует элегантные фасоны женских шапок для среднего возраста (30-40 лет) и асимметричные аксессуары, созданные на заказ.

Летние шляпы для женщин за 50 фото

Победительница. Хотите быть похожими на Мерил Стрип? Тогда вам стоит не скрывать, а ценить каждую свою морщинку, ведь она – это след победы. Обладательница трех Оскаров предпочитает практичные легкие модели женского головного убора в классическом или универсальном стилях.

Женские шляпки для пятидеятилетних фото

Харизматичная. Энергичность и оригинальность этого типажа позволяет просто не обращать внимание на возраст. Так, в свои 62 года Вупи Голдберг выбирает то молодежные летние головные уборы с козырьком, то фактурные широкополые панамы бохо, и даже умудряется сочетать элегантные таблетки с дредами до пояса. В ее мире просто не существует скучных правил и специальных головных уборов для 50 летних.

Шляпы для женщин после 50 фото

Летние модели шапок для женщин 50 лет

И все же, несмотря на толерантность и демократичность моды головных уборов для женщин, современные кутюрье каждый год создают возрастные коллекции. Отличительной особенностью брендовых фасонов женских шапок для среднего возраста является нарочитая элегантность, даже если речь идет о летних головных уборах с козырьком.

Модные шляпы для женщин за 50 фото

По мнению многих стилистов, лучшие летние головные уборы для 50 летних это:

Панамы Клош. Шляпка-колокольчик с низкой посадкой отлично защищает от солнечных лучей и создает необходимую воздушную прослойку. Узкие поля этого летнего женского головного убора отлично затеняют борозды морщинок, от чего лицо выглядит более молодым и свежим.

Шляпы летние для пятидесятилетних женщин фото

Широкополая шляпа из соломы или плотного хлопка. Легкие модели женского головного убора с четкими контурами визуально подтягивают рельеф лица. Благодаря натуральному теплому оттенку, шляпа из соломы также помогает нейтрализовать возрастные дефекты пигментации кожи.

Летние шляпы для женщин за 50 фото

Кепи. Тем, кому за 50, лучше выбирать летние головные уборы с козырьком и мягкими контурами. Такие модели идеально балансируют энергичность и элегантность образа.

Женские головные уборы летние от Shlyapka.com

Правильный аксессуар на лето – это вопрос не только красоты, но и безопасности. Поэтому при выборе фасона женских шапок для среднего возраста стоит обратить внимание на качество материалов и функциональность изделий. Для того чтобы сэкономить время на прощупывании швов и изучении состава, следует обратиться в интернет-магазин Shlyapka.com. В разделе летняя коллекция, представлен богатый ассортимент женских летних головных уборов безупречного качества. Здесь можно выбрать идеальный аксессуар на любой вкус, возраст и размер.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться