Модные летние головные уборы для женщин: как не навредить здоровью при выборе

Легкий женский головной убор из ткани или соломки, справедливо считается надежной защитой от солнечных лучей. Широкополые шляпы препятствуют ожогам лица, шеи и плеч, а также, являются отличной профилактикой от пересыхания и преждевременного старения эпидермиса. Также летняя панама, бейсболка или даже тюрбан, скрученный из обычного шарфика, защищают от перегрева, создавая воздушную прослойку.

Головные уборы для здоровья фото

Однако, специалисты в области трихологии и дерматологии утверждают, что пляжные головные уборы могут нанести вред здоровью. Даже натуральная летняя шляпка из соломки может быть дискомфортной, если невнимательно отнестись к выбору изделия или неправильно его носить.

Существует несколько основных правил, следуя которым можно минимизировать риски:

  • Выбирая летние головные уборы по фото в интернете, стоит внимательно прочитать описание каждой модели, уделив особое внимание составу материала и происхождению пигментов.
  • Головной козырек от солнца в качестве постоянной защиты – это хороший вариант лишь для обладательниц пышных вьющихся локонов, создающих естественную терморегуляцию.
  • Летние женские соломенные шляпы должны содержать минимальное количество искусственных нитей. Синтетика приводит к повышенной потливости, образованию неприятного запаха и нарушениям структуры волосяного покрова.

Советы специалистов: как правильно носить пляжные головные уборы

Современная мода и ассортимент позволяют подобрать идеальный легкий женский головной убор из ткани или соломки для любого возраста и типа внешности. К тому же, эко тренд предполагает, что модные летние головные уборы для женщин должны создаваться из натуральных материалов. Данный фактор значительно снижает риск возникновения проблем с волосами или кожей головы.

Каждая разновидность головного убора требует индивидуального подхода к ношению.

Летние соломенные шляпы женские. Вне зависимости от фасона такие головные уборы считаются оптимальными, поскольку химический состав соломки нейтрален по отношению к эпидермису. Идеально, если летняя шляпка из соломки прилегает к голове, но не пережимает ее. Это поможет избежать деформации корней волос и нарушение кровообращения кожного покрова головы.

Шляпа для здоровья фото

Головной козырек от солнца. Такой аксессуар требует дополнительной обрабатки волос спреем или сывороткой от пересушивания.

Как носить летнюю шляпу не навредив здоровью фото

Летняя панама. Головные уборы из натуральных тканей считаются наиболее универсальными, поскольку их можно не снимать во время плавания в бассейне или в море. Однако перед водными процедурами, стоит нанести на локоны средства на основе увлажняющих масел. В противном случае, морская соль или хлорка могут привести к потускнению и ломкости волос.

Летние шляпы для здоровья фото

Летние соломенные шляпы женские от Shlyapka.com

Shlyapka.com – это ресурс, где можно приобрести не только красивые и стильные головные уборы, но и свободу. Все представленные в интернет-магазине товары, обладают исключительно высоким качеством. Они дарят надежную защиту, как от солнечных лучей, так и от перегрева, поэтому вы можете не беспокоиться о своем здоровье, а просто наслаждаться счастливыми летними деньками!

Фото летних головных уборов можно найти в разделе летняя коллекция. Здесь же можно ознакомиться с подробной информацией и заказать идеальную летнюю шляпку.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться