Мужские шапки и шарфы: стоит ли снимать в помещении

Еще 50 лет назад, правило снимать шапку в помещении, было обязательным для всех представителей сильного пола, вне зависимости от возраста и социального положения. В те времена, мужские шляпы выступали одним из способов коммуникации: их слегка приподнимали в знак дружеского приветствия и придерживали при уважительном поклоне. В торжественных случаях, как, например, проезд знатных особ, котелки, мужские картузы, кепки и даже простые вязаные шапки радостно вздымались ввысь.

Мужские шапки снимать ли в помещении фото

Начиная с 90-х годов ХХ века, мода на борьбу с условностями и стандартами, стала подтачивать прочность сложившихся традиций. На данный момент, даже на таких имиджевых ивентах, как вручение премии «Оскар», можно встретить актеров во фраке и бини, берете или кепке натовке, гордо восседающих в первых рядах зрительного зала. Да и многие другие культовые мероприятия в закрытых помещениях превратились в места, где можно ознакомиться с новыми моделями шапок на осень или даже смотреть зимние шапки для мужчин.

Впрочем, снятие головного убора не всегда является лишь данью этикету. Иногда такое действие вызвано практической необходимостью:

  • Кино, театр и другие заведения со сценой. В таких местах, даже простая вязанная шапка может мешать обзору людям, находящимся позади.
  • Если головной убор сочетается только с верхней одеждой. Смотреть на зимние шапки в комплекте с деловым костюмом – весьма сомнительное удовольствие.
  • Отказ снимать мужские шапки и шарфы в приличном ресторане, скорее всего, приведет к выдворению несговорчивого посетителя.
Мужской этикет снимать шапку в помещении фото

Мужские картузы

Кепи, восьмиклинка, бейкер-бой, фуражка или кепка натовка – это особая каста мужских головных уборов, которая смотрится стильно практически с любым нарядом:

  • хипстерским прикидом;
  • деловым костюмом;
  • джинсовым кежуалом;
  • спортивной одеждой.

При этом, эргономичная форма таких аксессуаров, в большинстве случаев не будет помехой для окружающих. Согласно отзывам в интернет магазинах шапок, такие модели становятся все более популярными среди мужчин различного возраста и социального статуса. Также, головные уборы с козырьком, как правило, имеют хорошую терморегуляцию, благодаря чему волосы остаются сухими и практически не портят прическу.

Зачем снимать шапку в помещении фото

И все же, тем, кто хочет прослыть настоящим денди, стоит снимать мужские шляпы в любых модификациях в помещениях и при встрече с женщинами.

Shlyapka.com - интернет магазин каталог шапки

Головной убор является молчаливой демонстрацией статуса своего обладателя, поэтому вне зависимости от стиля, всегда стоит выбирать только качественные и добротные изделия. Отличным помощником в этом деле станет Shlyapka.com интернет магазин отзывы о котором говорят сами за себя!

В разделе мужская коллекция представлен богатый выбор мужских головных уборов, в том числе и новые модели шапок на осень. Здесь можно подобрать оптимальное изделие для любого случая жизни, на любой вкус и размер. Благодаря отличному качеству материалов и кроя, такие изделия будут радовать своих обладателей на протяжении долгого времени.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться