Осенне-зимняя коллекция мужских головных уборов

Мужчины могут и зимой выглядеть не менее привлекательно, нежели женщины. И для этого им не обязательно менять свой стиль и образ. Скорее даже наоборот – лучше подчеркнуть то, к чему они привыкли с годами. И поможет им в этом правильно подобранный головной убор.

Какие виды мужских головных уборов существует для холодного времени года:

  1. Кепки
  2. Бейсболки,
  3. Натовки,
  4. Капитанки,
  5. Ушанки,
  6. Шапки.

Кепки

Кепки во все времена пользовались спросом. Однако раньше они практически не различались и имели узкую цветовую гамму. Сегодня кепки могут изготавливаться из любых материалов, в любых цветах и дизайнах. И теперь мужчины, которые уже привыкли к этому головному убору, могут встать перед непростым выбором: кепка из плотных тканей или кепка из кожи, а может меховая кепка? И если этот этап выбора он прошел, то его ждет новая задача: какого цвета или с каким рисунком кепку выбрать? В полосочку, в клеточку, черные, серые, коричневые или рыжие – это далеко не полный перечень расцветок.

Те, кто впервые решился приобрести себе на зиму или осень кепку, могут сомневаться в своем выборе. И напрасно. Кепка в силу своей формы имеет свойство подчеркивать мужские скулы и мужественный подбородок. Поэтому, если у мужчины мягкие черты лица, то именно кепка придаст ему мужественности. Относительно его согревающих свойств также не стоит сомневаться: кепка выполняется из теплых верхних тканей, теплоизолирующей и подкладочной тканей. На затылочной части кепки имеется отворот, который в опущенном виде будет закрывать шейную часть и уши.

Бейсболки

Бейсболки – это головные уборы, которые подходят далеко не всем. В частности квадратные и круглые формы лица будут казаться в таком головном уборе гораздо шире и больше. А вот для мужчин с резкими чертами лица – выпирающими скулами, квадратным подбородком – бейсболка станет идеальным вариантом. Кстати, бейсболки, также как и кепки, оснащены задником, который при необходимости можно опустить.

Натовки

Натовки представляют собой кепку, в которой козырек отделен от верхней части, а сама верхняя часть имеет форму короткого цилиндра. Переход от козырька к верхней части, как правило, декорируется ремешком. Затылочная часть также оснащена вставкой для защиты от холода шейной и ушной частей головы.

Капитанка

Из названия этого головного убора становится понятно, что такие кепки изначально носились капитанами кораблей. Это не говорит о том, что мужчины далекие от морской деятельности не могли надеть этот головной убор. Могли, но они становились похожими на капитана кораблей. Сегодня мужчины, предпочитающие капитанку, по-прежнему напоминают морского военного, но это делает их привлекательными для женской половины населения. Капитанка внешне схожа с натовкой, но верхняя часть капитанки шьется либо в форме берета, либо с небольшой посадкой, что создает небольшое расширение кверху. Аналогично предыдущим видам головных уборов, капитанка также имеет заднюю отворотную часть, которая просто незаменима в морозы и сильный ветер.

Ушанки

Ушанки – это поистине русский головной убор. Еще в начале 20 века русские мужики спасались от метелей и вьюг с помощью шапки-ушанки. Ближе к концу 20-го века ушанки остались только на севере страны и в сельской местности. Сегодня ушанки стали практически самым популярным зимним головным убором. Их носят и молодые парни и мужчины в возрасте. Этот головной убор сочетает в себе и стильный дизайн, и высокие теплозащитные свойства.

Шапки

А вот шапки никогда не выходили из моды и из обихода. Они всегда пользовались спросом среди мужчин всех возрастов. Однако раньше шапки изготавливались практически только из пряжи. Сегодня же они могут изготавливаться из кожи, замши, плотных тканей. Более того они могут иметь козырек, который будет защищать глаза и лицо от зимнего солнца. Большой подворот в нижней части шапки позволит закрыть лицо в сильный ветер.

Вам может понравиться