Шапка носок из трикотажа: традиции и трансформации

Головной убор с плотно облегающим голову основанием и свободно ниспадающим окончанием был популярен еще в XV веке. Тогда легкие вязаные шапки желтого цвета были знаковым отличием учеников младшей школы. Чуть позже, благодаря своей незатейливой форме и простоте в создании, они прижились в качестве повседневного аксессуара рабочего класса. В середине ХХ века короткие мужские шапки аналогичного покроя, украшенные вышитыми буквами, стали признаком принадлежности к элитарным студенческим братствам.

Как носить шапку бини фото

Начиная с 90-х, эти головные уборы пережили несколько волн неимоверной популярности и полного забвения. На сегодняшний день данный аксессуар в различных модификациях присутствует практически во всех модных коллекциях. Многие селебрити участвуют в негласном споре о том, как правильно одевать длинную мужскую шапку. Особенно в этой борьбе преуспели: Джаред Лето, Дэвид Бекхэм, Роберт Паттисон, Джонни Депп и даже принц Гарри.

Шапка носок мужская: как носить фото инструкции

Бини – это универсальный головной убор, который отлично сочетается с любой формой лица, если грамотно подобрать оттенок и фактуру ткани. Последнюю задачу можно с легкостью разрешить, посетив онлайн магазин вязаных шапок Shlyapka.com. На страничке мужские вязаные шапки представлен огромный выбор качественных модных изделий на любой вкус и цвет.

Как правильно носить шапку бини фото

Инструкция, как носить высокую шапку мужскую, поможет не только иметь трендовый лук, но и использовать один аксессуар для разных стилей одежды:

  1. Классика. Зимняя шапка бини средней длины подворачивается 1 раз так, чтобы между ее окончанием и макушкой сохранялось немного пространства (0,5-1см). Такой вариант будет уместно смотреться с деловым пальто или курткой.
  2. Спортсмен. Вышеупомянутая модель более свободного покроя надевается по принципу колпака, а ее основание находится непосредственно над линией бровей. Этот способ ношения обеспечивает комплексный обогрев и стильный лук.
  3. Хулиган. Плотная бини с двойным подворотом сдвигается на затылок, оставляя открытыми уши и лоб. Данный незамысловатый прием отлично дополнит образ «опасного парня».
  4. Хипстер. Шапка носок из трикотажа или крупной вязки одевается по линии волос, ее окончание свободно ниспадает на шею. При желании такой аксессуар можно стильно загнуть с одного или двух краев, следуя тренду продуманной небрежности casual.
Как правильно носить шапку носок фото

Модели зимних вязаных шапок

Вне зависимости от целей использования и стилистических предпочтений, при выборе головного убора следует уделить особое внимание качеству. Правильный выбор – это изделие из натурального или дышащего синтетического материала с плотными швами и высоким запасом прочности. Всеми вышеупомянутыми качествами обладают красивые шапки осень, зима, весна и лето в интернет-магазине Shlyapka.com!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться