Шапка с аппликацией: стиль и характер

На протяжении многих столетий, женская мода на шапки отличалась вычурностью, богатством деталей, сложными формами и фактурностью. При помощи таких аксессуаров, представительницы прекрасного пола успешно маскировали свои недостатки, демонстрировали статус и даже изменяли форму головы в соответствии с канонами. XXI век, с его бешенным ритмом и утилитарностью, привел к тому, что современные женские головные уборы, в большинстве своем, утратили былую декоративность, стали практичными и универсальными.

Шапки с аппликацией. Стиль. фото

Конечно, брендовые женские головные уборы с элегантной асимметрией или ярко выраженной фактурой, помогают справиться с недостатками внешности не хуже, чем их предшественницы. Однако, для настоящих модниц в таких моделях недостаточно индивидуальности и шика. Именно поэтому, трендом последних лет стала шапка с аппликацией.

Красивые женские шапки, расшитые бисером или стразами, декорированные цветами, геометрическим орнаментом или символикой, имеют массу преимуществ в сравнении со своими стандартными аналогами:

  • Береты с аппликацией, позволяют носить аксессуар самым удобным образом, без экспериментов с наклонами и загибами – нужно лишь правильно расположить рисунок;
  • Декорированные женские головные уборы с козырьком придают спортивному образу женственности и мягкости;
  • Аппликация позволяет оживить строгий офисный лук, сделать его интересным и элегантным;
  • Современный модельный ряд позволяет экспериментировать со стилями женских шапок;
Шапки с аппликацией. Стильи характер фото

Береты с аппликацией: материалы и правила

На данный момент, наибольшей популярностью пользуются женские береты и кепи с фактурными украшениями. Дело в том, что стиль женских шапок такого формата изначально предполагает демонстрацию элегантности и изысканного вкуса, а декорации становятся идеальным акцентом. Однако, выбирая такой головной убор, важно знать несколько стилистических правил, чтобы он не выглядел неуместно и аляповато.

  • Береты с аппликацией могут быть украшены любыми материалами: мехом, бисером, фетром, текстилем и т.д. Важно, чтобы сам рисунок не был перегружен деталями.
  • Основные декоративные детали головных уборов с козырьком, должны быть созданы из того же материала, что и сам аксессуар. В противном случае, украшение будет смотреться неестественно.
  • Женские береты и кепи с аппликацией должны соответствовать сезону. Украшения из меха подходят только для зимы, а перья и пух – для теплого демисезонья. Фетр, бисер, стразы и вышивка – универсальны.
Шапки с аппликацией фото

Красивые женские шапки с аппликацией – где купить?

Для того чтобы аксессуар стал надежным защитником от холода и ветра и стал верным союзником в создании стильного лука, стоит приобретать либо по-настоящему брендовые женские головные уборы, либо создавать их самостоятельно. Стоит понимать, что в случае с шапками с аппликацией утрата хотя бы одной детали может полностью испортить образ.

Для тех, кто не увлекается хендмейдом, лучшим решением станет интернет-магазин Shlyapka.com. Здесь, в разделе вязаные шапки, комплекты, представлен богатый ассортимент современных женских головных уборов с аппликацией, в различных стилях и цветах.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться