Шапки для лета: прекрасная необходимость

Трудно представить модную коллекцию для теплого времени года, которая бы обходилась без женских шляп кепок, ажурных беретов и других аксессуаров для головы. Многим кажется, что такие изделия являются лишь стильной декорацией, предназначенной для завершения образа. Поэтому нередки случаи, когда барышни пренебрегают женскими летними головными уборами днем, зато вечером, когда солнце близится к закату, начинают фланировать в элегантных женских летних шляпах или кокетливых летних кепках. Можно было бы просто умилиться данной манере, если бы она не несла угрозу для красоты, здоровья и даже жизни.

Зачем летом шляпа фото

Помимо того, что шапки для лета являются прекрасным дополнением к различным нарядам, этот аксессуар несет в себе многофункциональную защиту:

  • Даже самый модный летний головной убор создает внутри воздушную прослойку. Движение воздушных масс под шапкой обеспечивает эффект вентиляции, благодаря которой голова не перегревается. Отсутствие на голове женской летней шляпы в жару может привести к слабости, тошноте и потере сознания – тому, что называется «солнечный удар».
  • УФ- излучения способствуют испарению влаги и обжигают кожный покров. Под воздействием солнца эпидермис пересыхает, образуются новые морщинки и углубляются старые, появляются пигментные пятна и покраснения. Женские летние головные уборы с полями или козырьком помогут избежать столь негативного эффекта.
  • В защите от солнца нуждается не только эпидермис. Женские шляпы и кепки, помогут спасти локоны от пересыхания, ломкости и обесцвечивания. Также с этой задачей отлично справляются платки с козырьком и ажурные береты. А вот пляжный козырек от солнца будет эффективным лишь при условии перманентного смачивания волос.
Почему летом нельзя ходить без головного убора фото

Каким должен быть модный головной убор

Сегодняшним трендом является стилистическое многообразие. В ассортименте брендовых аксессуаров этого сезона можно встретить, как соломенную федору, так и восьмиклиновую летнюю кепку, панаму или спортивную бейсболку. Однако в современной моде все больше чувствуется влияние ЗОЖ, что отражается и на требованиях к женским летним головным уборам:

Минимальный вес. Тяжелые ткани плохо пропускают воздух, что препятствует циркуляции. К тому же, тяжелые шапки для лета стесняют движения, поэтому даже современные пляжные козырьки от солнца создаются из максимально легких материалов.

Натуральные ткани. Соломка, бамбук, хлопок и шелк лучше всего обеспечивают вентиляцию и минимизируют выделения сальных желез. Возможно также и комбинирование натуральных материалов с искусственными, если последние не соприкасаются с кожей – бейсболки и платки с козырьком.

Пастельные оттенки. Известно, что светлые тона отталкивают солнечные лучи, а темные – притягивают. Поэтому черные и синие аксессуары, несмотря на всю их привлекательность, лучше отложить для вечерних прогулок.

Необходимость головного убора летом фото

Шляпы кепки женские от Shlyapka.com

От выбора по-настоящему достойного головного убора зависит не только внешний вид, но также здоровье, красота и молодость. Интернет-магазин Shlyapka.com предлагает разнообразный ассортимент модных летних головных уборов. Здесь, в разделе летняя коллекция можно найти идеальные аксессуары, которые будут безупречно подходить к внешним данным и стилистическим предпочтениям, а также обеспечат надежную защиту от жары и солнечных лучей.

Стоит ли ходить зимой без шляпы летом фото

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться