Шапки шляпки: как подобрать правильный летний аксессуар

В теплое время года, особенно легкие и красивые аксессуары для головы, становятся особенно актуальными. Летние шляпки из соломки, элегантные модели из фетра, практичные женские панамы от солнца или шикарные широкополые шляпы, манят представительниц прекрасного пола и зазывают поскорее надеть одну из них. Летом шапки и шляпки превращаются в такой же востребованный женский фетиш, как и обувь во все остальные времена года.

Как подобрать шляпу по форме лица фото

Действительно, такой аксессуар, как белая шляпа, способен не только защитить от палящего солнца, но и превратить любой лук из повседневного наряда в удивительно стильный образ. К тому же, современные магазины модных головных уборов предлагают невероятный в плане расцветок, материалов и фасонов ассортимент. Чего только стоят шляпы с маленькими полями, украшенные африканским орнаментом, или эргономичные федоры со стильными кожаными ремешками, которые так популярны в этом сезоне!

Существует множество важных правил о том, как выбирать женские летние головные уборы. Некоторые из них касаются материалов, другие – качества пошива, а третьи модных тенденций. Но самыми главными из них являются следующие:

  • Следует оценивать образ полностью, а не только лицо. К примеру, большая шляпа может стать, как шикарным штрихом лука, так и превратить фигуру в лесной гриб;
  • Женские летние головные уборы должны иметь свободную посадку, чтобы воздушная подушка защищала от перегрева;
  • Отдавать предпочтение натуральным материалам: хлопковые или соломенные женские летние панамы от солнца минимизируют потоотделение.

Как подобрать летние шляпы из соломки по форме лица

В этом сезоне аксессуары из натуральной соломы являются очевидным лидером трендов. Коллекции таких известных модны домов, как Vivienne Westwood, Ralph Lauren, Valentino, Versace и D&G включают в себя роскошные широкополые шляпы, кокетливые клоши и шляпы с маленькими полями из волокна ячменя, пальмы, бамбука и пшеницы.

Для того чтобы подобрать оптимальную модель из всего этого многообразия, следует обратить внимание на сочетаемость фасона и формы лица.

Летние шляпы по форме лица фото

Обладательницы овального личика получают карт-бланш. Такая форма отлично смотрится с массивными, изящными, широкополыми и лаконичными моделями.

Женская шляпа по форме лица фото

Девушкам с удлиненной формой лица следует выбирать модели с низкой, прикрывающей лоб, посадкой. Пусть это будет даже большая шляпа, но она не должна быть вытянутой.

Соломенные шляпыпо форме лица фото

Круглолицым барышням стоит обратить внимание на ассиметричные и удлиненные модели, а также на шляпы с маленькими полями и фигурной тульей.

Как подобрать шляпу по форме лица фото

Для лица в форме сердца оптимальным вариантом станут фасоны, акцентирующие глаза и скулы. Идеальным примером здесь может послужить белая шляпа из соломки, которую так любит носить Скарлетт Йохансон.

Правильно подобрать соломенную шляпу фото

Квадратная форма лица нынче в моде, однако, при выборе головного убора, ее обладательницам стоит немного смягчить углы скул и подбородка при помощи моделей с округлыми деталями.

Магазин модных головных уборов Shlyapka.com

Это интернет-магазин, где всегда можно приобрести самые модные и актуальные, а также классические шапки шляпки! Так, в разделе соломенные шляпы можно найти, как роскошные широкополые шляпы, так и молодежные федоры или цветные панамы для загородных прогулок. Главное – разнообразие ассортимента здесь всегда сопровождается отличным качеством материалов и пошива. Поэтому, купив головной убор в Shlyapka.com, можно быть уверенным в том, что он будет украшать вас еще долгие годы.

Вам может понравиться
Код: 41/24
1300 грн.
Код: 41/13
2880 грн.
Код: 41/01
2880 грн.
Код: 41/26
Нет в наличии
1300 грн.
Код: 41/17
1300 грн.
Код: 41/10
1910 грн.
Код: 41/25
1300 грн.