Широкополые шляпы: притягательная таинственность

Согласно опросу журнала «Vogue», модные женские шляпки находятся на втором месте после обуви в списке фетишей представительниц прекрасного пола. На вопрос «Какие шляпы в моде?» большинство респондентов ответили – широкополые шляпы. Действительно, шляпа с большими полями способна полностью преобразить лук, сделав его более нарядным и элегантным, скрыть мелкие дефекты личности, визуально «подтянуть фигуру» и создать эффект взгляда с поволокой. Однако, несмотря на кажущуюся популярность, такие модели летних женских шляп в обыденной жизни встречаются достаточно редко.

Летняя шляпа с большими полями фото

Получается, что широкополая соломенная шляпа одновременно притягивает и отталкивает модниц. Секрет такого противоречивого эффекта кроется в самой конструкции аксессуара, которая в отличие от других разновидностей летних женских шапок требует большего личного пространства. Широкополые женские шляпки образовывают ауру таинственной отстраненности вокруг своей обладательницы. В то же время, такое дистанцирование создает дискомфорт в условиях мегаполиса. Именно поэтому шляпа с большими полями гораздо чаще встречается на курортах, чем на улицах города.

Как выбрать шляпу с большими полями для лета фото

Широкополая соломенная шляпа: плюсы и минусы

И все же, именно такие женские шляпки являются хитом продаж в интернет-магазинах летних головных уборов. Вне зависимости от того, какие шляпы в моде именно в этом сезоне, представительницы прекрасного пола раскупают широкополых красавиц, как горячие пирожки. Все от того, что данные изделия обладают неоспоримыми преимуществами.

Плюсы:

  • Женские летние шапки с широкими полями дарят тень не только лицу, но также шее, плечам и волосам, охраняют их от ожогов и нарушения пигментации.
  • Благодаря защитным свойствам, такие головные уборы позволяют носить сексуальные платья и топы без бретелек даже когда солнце в зените.
  • Широкие поля также дают возможность не использовать косметику – выразительный и яркий образ и так гарантирован.
  • Летние женские шляпы обеспечивают сохранность укладки даже при сильных порывах ветра.
Широкополая шляпа для женщин фото

Минусы:

  • Из-за большого радиуса полей уменьшается динамичность движений, они становятся более плавными.
  • Модные женские шляпки из соломки достаточно хрупкие и требуют особых условий при транспортировке.
  • Такие аксессуары занимают достаточно большое пространство, что не очень удобно в условиях офиса или городских кафе.
Шляпа с большими полями как подобрать фото

Несмотря на все вышеперечисленные минусы, вряд ли популярность широкополых шляп будет идти на спад. Ведь каждая настоящая женщина знает, что красота требует жертв. А в данном случае, согласитесь, эти жертвы минимальны.

Широкополая шляпа летняя фото

Интернет-магазин летних головных уборов Shlyapka.com

Хотите стать обладательницей достойной широкополой соломенной шляпы, универсальной федоры или стильной летней кепки? В любом случае вам стоит обратить внимание на шикарный ассортимент интернет-магазина Shlyapka.com! Здесь, в разделе летняя коллекция, представлены самые модные женские шляпки из качественных материалов, на любой вкус и цвет!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться