Шляпа потеряла форму: что делать?

Летние головные уборы для женщин, зачастую приравниваются к драгоценным украшениям, особенно если речь идет о любимой шляпе. Дело в том, что такой аксессуар, как женские соломенные шляпы, способен превратить обыденный лук в праздничный, скрыть следы бессонной ночи или подчеркнуть достоинства внешности. Кроме того, женские шляпки защищают нежную кожу от жгучих солнечных лучей и нейтрализуют возможность теплового удара. Поэтому, тот факт, что шляпа потеряла форму, может стать настоящей жизненной трагедией.

Как вернуть форму шляпе фото

Форма соломенной шляпы, как правило, имеет четкие контуры. Даже плавные изгибы полей, только на первый взгляд являются результатом посадки на голове - чаще всего, они продуманы в изначальной конструкции. Поэтому, прежде чем решать как восстановить шляпу, следует в точности вспомнить какой она была. Лучшим помощником в том, как вернуть форму шляпе, станут фотографии головного убора с разных ракурсов, которыми желательно запастись заблаговременно.

Основные причины того, что шляпа потеряла форму:

  • Дождь или повышенная влажность;
  • Деформация при транспортировке или хранении;
  • Модный головной убор на лето был сделан из некачественных материалов.

В первых двух случаях, изделие можно спасти даже в домашних условиях. В последнем – его лучше просто выбросить и впредь приобретать шляпы только в проверенных местах.

Как вернуть форму шляпе

Женские соломенные шляпы плохо переносят влагу, зато такие летние головные уборы для женщин можно реставрировать без дорогостоящих инструментов и приспособлений. Забавно, однако чтобы форма соломенной шляпы приобрела утерянную красоту, следует воспользоваться главным принципом лженауки гомеопатии – «similia similibus curantur» - подобное лечится подобным. Итак, ответ на вопрос: как восстановить шляпу после воздействия влаги - водой.

Способ № 1

Наберите полную кастрюлю очищенной воды и доведите ее до кипения. Когда под крышкой наберется много пара, снимите ее и осторожно поднесите шляпку. По мере пропитывания влагой соломы, медленно выравнивайте поля в соответствии с изображением на фотографии. Затем, положите аксессуар на ровную горизонтальную поверхность, покрытую полотенцем, и оставьте высыхать.

Шляпа потеряла форму  фото

Способ № 2

Намочите шляпу при помощи пульверизатора так, чтобы она была равномерно влажной, но не мокрой. Выравнивайте форму плавными движениями, слегка растягивая солому. Этот способ также требует сушки на горизонтальной поверхности.

Как восстановить шляпу фото

Способ № 3

Смочите хлопковую ткань и прогладьте утюгом.

Для того, чтобы любимая шляпа вновь приобрела исходную форму, на время всех вышеупомянутых процедур, тулью нужно «забить» газетами или материей так, чтобы она полностью натянулась.

Модный головной убор лето от Shlyapka.com

Интернет-магазин Shlyapka.com предлагает огромный выбор всевозможных женских шляпок из соломы, текстиля, хлопка, вискозы и льна. В разделе летняя коллекция можно найти любые модели актуальных и стильных расцветок и разнообразных размеров. Благодаря тому, что все изделия обладают исключительно высоким качеством, ими можно будет наслаждаться еще ни один сезон!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться