Шляпа унисекс – идеальный выбор для пары

Времена, когда стиль шляпы строго ограничивался половой принадлежностью ее обладателя, навсегда канули в Лету. Мода на андрогинность, спортивный стиль жизни и одежду casual привела к тому, что практически все молодежные шляпы могут спокойно носить, как парни, так и девушки. Такой подход к головным уборам очень удобен, поскольку позволяет двоим людям разнообразить выбор для двоих без лишних трат.

Шляпа унисекс – это идеальный вариант не только для семейных пар со скромным бюджетом, но также для путешественников и настоящих стиляг.

Шляпы унисекс модели фото

И все же, множество моделей до сих пор создаются с учетом гендера будущего носителя, особенно если речь идет об изделиях для тех, кому за 30. Так обычная женская шляпка с козырьком на мужчине будет смотреться не только неуместно, но даже комично. Зачастую, даже изначально унисексуальные шляпы трилби моделируют так, что их не захочет одеть ни одна женщина.

Впрочем, существует несколько способов обхода устоявшихся стереотипов, используя которые можно приобрести летний головной убор для женщин или мужчин, который смогут носить оба.

  • Выбирайте модели в нейтральных тонах: все оттенки бежевого и серого. Яркие шляпы или соломенные кепки стоит приобретать только с однозначного согласия партнера. Двое в шляпах контрастных оттенков – это оригинально и очень круто!
  • Желательно, чтобы аксессуар имел минимум декоративных деталей. Впрочем, иногда достаточно просто убрать украшение, чтобы, к примеру, женская шляпа федора превратилась в стильный аксессуар унисекс.
  • Для того, чтобы нейтрализовать проблему с разницей в размерах, можно остановить свой выбор на изделиях из эластичных материалов или на головных уборах милитари со шнурками и ремешками для регулировки.

Двое в шляпах

Проще всего приобрести шляпы для двоих, выбирая из шляп в стиле унисекс. Самые модные модели в этой категории - это молодежные шляпы панамы, трилби и федоры.

Панама. Головные уборы с округлой невысокой тульей, мягкими контурами и небольшими ниспадающими полями отлично смотрятся, как на мужчинах, так и на женщинах. К тому же, панамы из хлопка позволяют загибать поля.

Шляпа унисекс для пары фото

Шляпа федора. Аксессуар с тремя стильными вмятинами на тулье и аккуратными немного загнутыми вверх полями может стать, как мужским, так и женским – в зависимости от цвета ленточки. Если декор в нейтрального тона – это унисекс.

Шляпы унисекс как подобрать модель для пары фото

Шляпа трилби. Головной убор с узкими опущенными полями и слегка вытянутой к верху тульей, удивительным образом подчеркивает женственность или мужественность, в зависимости от того, кто ее носит.

Шляпа унисекс модели для пары фото

Shlyapka.com: идеальный летний головной убор для женщин

Интернет-магазин Shlyapka.com предлагает шикарный выбор стильных и оригинальных аксессуаров для лета. В разделе летняя коллекция представлены всевозможные модели головных уборов: соломенные кепки, ковбойки, широкополые шляпы, федоры, береты, женские шляпки с козырьком, панамы и многое другое. Мы гарантируем исключительно высокое качество всех товаров!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться