Шляпы дам, пастушек и феменисток

История женских шляп фото

В наше время, купить женские шляпки может позволить себе практически каждая представительница прекрасного пола. При этом, барышни даже не задумываются, откуда головной убор панама, или что символизирует берет. Гораздо больше их интересуют вопросы составления лука: с чем можно носить шляпки, как сделать образ одновременно романтичным и динамичным, как ухаживать за конкретными моделями и т.д. Однако, несмотря на такую утилитарность, эти аксессуары, все же, пользуются особым пиететом. Возможно, даже не понимая этого, мы транслируем отношение наших предков.

Во многих мировых культурах считалось, что головной убор, либо имеет божественное происхождение, либо играет роль своеобразного портала с иным миром. Данная тенденция также часто прослеживается в том, какой головной убор носили в ту или иную эпоху. Так, к примеру, в Древней Греции считалось, что шляпа из соломы была подарком человечеству от бога Гермеса, который таким образом желал защитить путешественников, пастухов и бродячих актеров от гнева своего отца Зевса, что проявлялся в виде палящих солнечных лучей. В Эквадоре, где изобрели головной убор панама, считалось, что он позволяет богам охранять своих подопечных от злых сил, поэтому, во время болезни, люди не снимали панамку даже во время сна.

Какие шляпы носила буржуазия фото

Если посмотреть на то, какие интересные шляпки носила буржуазия в Средневековье или Эпоху Возрождения, может показаться, что при помощи красоты, люди просто хотели отвлечься от ужасающей действительности. Сейчас такие головные уборы для женщин в интернет-магазинах не сыщешь, подобные аксессуары можно увидеть лишь на некоторых модных показах. На самом деле, тяжелые и громоздкие шляпы для дам служили своеобразным оберегом от греха и чумы.

И даже в наше время, для того, чтобы составить себе действительно стильный аутфит со шляпкой, желательно знать, откуда головной убор панама или происхождение кепки. Так вы лучше поймете энергетику и символику головного убора, и вам будет проще выбирать, с чем можно носить шляпки.

Какой головной убор носили и почему

Современная мода на 80% обуславливается практичностью, оставляя лишь 20% для чистой эстетики. Причем для повседневных вещей последняя цифра кажется даже завышенной. Такое положение вещей, как и возможность купить женские шляпы практически в любом магазине, стало возможным, благодаря развитию фабричного производства. Раньше, когда головные уборы изготовлялись в ручную, даже изделия для крестьян, имели глубокий символизм.

Какие головные уборы носили раньше фото

  • Федоры, колаборийки, трилби, канотье и другие фасоны с ярко выраженной тульей и полями, являются потомками греческой шляпы – петасос. Главным посылом таких шляп является свобода. Не случайно, именно они стали символом феминизма в Европе.
  • Шляпа из соломы является символом гармонии с природой. Этот материал стал особенно популярным в 15-ом веке параллельно с модой на пасторальные сюжеты в искусстве.
  • Колпаки, бини и шапки-носки являются прямыми потомками средневекового геннина, они символизируют мудрость и связь с божественным началом.
  • Если вам любопытно какие интересные шляпки носила буржуазия в 18-19 веках, то вам следует знать, что каждая деталь таких головных уборов являлась своеобразным кодом. Например, декор из цветов свидетельствовал об эмоциональном настрое женщины, а приподнятые тем или иным образом поля – о ее намерениях.
  • Кокетливые береты также изначально считались привилегией лиц, близких к богу, а затем уже стали стандартной деталью облика художников.
  • Кепки и шляпки клош являются одной из модификаций рыцарских шлемов, они символизируют решительность, смелость и готовность отдать свою жизнь за правое дело.

Лучшие головные уборы для женщин в интернет-магазине Shlyapka.com

Для того, чтобы стать обладательницей идеального аксессуара для лета, вам вовсе не обязательно знать, где изобрели головной убор панама, или предназначение шляпной ленты – достаточно лишь заглянуть в интернет-магазин Shlyapka.com. Здесь, в разделе шляпы , вы сможете выбирать из множества фасонов, расцветок и размеров. Качество – гарантируется.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться
Код: 41/25
1300 грн.
Код: 41/24
1300 грн.
Код: 41/02
2880 грн.
Код: 41/01
2880 грн.