Уход за норковой шапкой в домашних условиях

Хотите, чтобы любимый головной убор прослужил несколько сезонов и при этом не потерял своей привлекательности? Тогда Вам необходимо познакомиться с тем, как хранить норковую шапку в домашних условиях и правильно ухаживать за нею.

Уход за норковой шапкой в домашних условиях фото

Сухая чистка меховых шапок

Бережный уход за норковой шапкой, особенно светлых цветов, является залогом того, что она не потеряет свои декоративные и практические характеристики долгое время. Существует мнение, что белые меховые шапки можно почистить только прибегая к услугам химчисток. Это не совсем так, ведь привести головной убор в надлежавшее состояние можно и самостоятельно.

Посыпьте меховую шапку крахмалом или тальком и потом, будто стирая ее, аккуратно перетрите весь ворс двумя руками. Оставьте головной убор в покое на несколько часов, после чего тщательно почистите его при помощи мягкой щетки или пылесоса, включенного на минимальную мощность.

Хранить же норковую шапку в период наибольшей ее эксплуатации, то есть зимой, лучше подальше от обогревателя или батарей отопления. Просто оставляете ее на столе до утра, не забывая предварительно надеть ее на специальную подставку. Если же таковой не имеется, то используйте трехлитровую стеклянную банку – она поможет предотвратить деформацию изделия.

Ручная стирка аксессуаров из меха

Эффективно сохранить красоту норковой шапки поможет правильная и аккуратная стирка. Для этого понадобится взбить в пену средство для деликатной стирки или для шерсти и аккуратно нанести ее на поверхность головного убора. Мягкими массажирующими движениями пальцев пройдитесь по всей шапке, как бы втирая средство.

После этого необходимо взять чистую слегка увлажненную губку и аккуратно снять всю пену.

Сильно загрязненные места стоит обработать при помощи слабого уксусного раствора, он уберет всю въевшуюся грязь и жир. Дальше остается просто просушить головной убор, но не на солнышке или при помощи фена, а исключительно в затемнённом помещении.

Удаление пятен с меховых шапок

Правильный уход за норковой шапкой предполагает скорейшее очищение головного убора от появившихся пятен. Ведь чем они свежее, тем проще от них избавиться.

Смесь крахмала и бензина является наиболее эффективным и безопасным способом очищения как светлых так и темных меховых шапок. Но нужно быть внимательным в выборе ингредиентов. Так, бензин должен быть только авиационный или очень хорошо очищенный. Иначе пятно выведется, но на его месте останется слегка пожелтевший мех.

А вот желтизну поможет убрать перекись водорода и нашатырный спирт, разбавленные водой 1:5. Или же растворите в стакане воды две ложки соли и добавьте в смесь две столовые ложки медицинского спирта. Ни в коем случае не заменяйте спирт парфюмерной продукцией, так как эфирные масла очень сложно вывести без специальных средств.

Чем качественнее мех, тем дольше он сохраняет красивый вид

Собираясь купить норковую шапку, всегда обращайте внимание на то, насколько хорошо она сшита, не сыпется ли с нее ворс, а также запах. Не стоит экономить при покупке зимнего аксессуара из натурального меха. Всегда лучше немного заплатить больше и быть уверенными в том, что головной убор прослужит много лет, чем покупать дешевые шапки каждый год.

Магазин Shlyapka.com – это лучший выбор качественных норковых шапок в Украине! В нашем каталоге каждый найдет фасон зимнего головного убора, полностью удовлетворяющий своим эстетическим и практическим требованиям. Шопинг в нашем интернет-магазине – это всегда удачные покупки и хорошее настроение надолго!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться