Весенний тренд: женские шапки 2018

Изгибы и объем – именно эти характеристики наиболее точно описывают женские шапки модные в этом сезоне. Прямые линии и строгие силуэты остаются в прошлом, на смену им приходят мягкие волны, принты, аппликации, фактурные элементы и асимметричные формы. Судя по фото модных головных уборов для женщин в каталогах «шапки весна 2018», можно сделать следующие выводы:

  • Шапки на весну могут принадлежать к различной стилистике, приветствуются эклектика и контрастные сочетания;
  • Главным трендом по-прежнему остаются вязаные весенние шапки для женщин;
  • Шапки весна 2018 имеют плавные, эргономичные контуры, даже если речь идет о спортивных бейсболках или кепках милитари;
  • На первый план выходят весенние вязаные шапки женские с узорами: колосок, шишечка, жгут и чешуйки;
  • Главная конкуренция в рубрике весенних шапок для женщин – это ажурная облегающая бини VS весенний берет.
Весенние тенденции для женских головных уборов фото

Модные головные уборы для женщин фото факты

Несмотря на конкретизацию актуальных характеристик, модельный ряд «шапки весна 2018» значительно расширился в сравнении с прошлым годом. Данная тенденция объясняется возросшей популярностью винтажных мотивов и фабричных изделий под хендмейд.

Ретро шапки на весну

Чалма, таблетка и шляпка с вуалью – вот они женские шапки модные в этом сезоне. Правда, современные весенние шапки для женщин имеют более лаконичные формы, нежели их предшественницы, однако их крой, как правило, полностью соответствует исходникам.

Весенние шапки для женщин фото

Кепки и бейсболки

Такие головные уборы должны иметь мягкую верхушку и минимально изогнутый широкий козырек, чтобы соответствовать женственной концепции «шапки весна 2018». Актуальными становятся вязанные весенние шапки для женщин с фасоном 5-8 клиньев и минимальным выступом по ширине лба.

Весенние женские шапки фото

Весенний берет

Этот аксессуар по-прежнему удерживает лидирующие позиции в рубрике «романтический образ». Особенно актуальным является фетровый однотонный весенний берет с маленьким классическим хвостиком. Однако, в связи с модой на ретро, в этом сезоне данная модель получила конкурента, грозящего отобрать пальму первенства. Речь идет о моделях в стиле 30-х годов ХХ века, совмещающих в себе универсальность бини, посадку капора и фактурность берета. Такие женские шапки модные в этом сезоне будут смотреться особенно шикарно с крупной аппликацией или вставкам из перьев.

Женские шапки весенний тренд фото

Вездесущие бини

Простота и лаконичность вязаных весенних шапок для женщин делает их универсальным вариантом для любой погоды и стиля. Тренд сезона – это бини с крупным подворотом, спортивные петушки, яркие слоганы, бубоны, бантики и шапки на весну с ушками и мордочками животных.

Женские шапки тенденции весны фото

Весенние вязаные шапки женские

Поиск действительно подходящего демисезонного аксессуара – дело хлопотное, требующее предельной концентрации на деталях и больших временных затрат. Однако, можно запросто превратить подбор достойной шапки на весну в приятное развлечение – достаточно заглянуть на страничку интернет-магазина Shlyapka.com. Так, в разделе вязаные шапки, комплекты представлены множество фото модных головных уборов для женщин, отличающихся не только разнообразием фасонов, но и безупречным качеством. Здесь же можно подобрать нужный размер и оптимальную расцветку и спустя несколько дней получить действительно стильную и красивую вещь, которая прослужит не один сезон.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться