Вязаные шерстяные шапки – тепло и актуально!

Шапка – это аксессуар, который несет двойную нагрузку – сохраняет голову владельца в тепле и позволяет создавать разнообразные образы: спортивный, повседневный или экстравагантный. Современный рынок предлагает множество материалов, из которых производят вязаные шерстяные шапки, в том числе, искусственные и натуральные волокна.

Как выбрать вязаные шерстяные шапки фото

Вязаные шапки: из мериноса или ангоры?

Чтобы головной убор был теплым, хорошо вентилировался и впитывал влагу, рекомендуют отдавать предпочтение изделиям из шерстяной пряжи.

Натуральные волокна – шерсть и пух различных животных – традиционный материал для изготовления головных уборов, они различаются по свойствам и особенностям ухода.

Качественная шерсть при грамотном бережном обращении отлично переносит стирки и сушку, не вытягивается и не садится, сохраняет внешний вид, гигроскопичность и теплосберегающие характеристики. Поэтому, вязаные спортивные шапки, и не только они, чаще всего, сделаны из шерстяных волокон.

Различают несколько основных видов натуральной шерсти, которые используются производителями вязаных осенних шапок или зимних моделей:

  1. мохер – разновидность пряжи из козьих волосков, воздушных и теплых. Смешивается с обычной шерстью, акрилом или полиамидом;
  2. меринос – нежная овечья шерсть одноименной породы, состриженная с холки. Не раздражает кожу, отличается термостатичностью. Вязаные шапки из мериноса подходят и для детей;
  3. ангора – пушистый мягкий кроличий пух. Используется с добавками другой шерсти: обычной, мериносовой или акрила;
  4. кашемир – пух горных коз, также смешивается для получения пряжи с иной шестью;
  5. альпака – верблюжья шерсть, ноская, влаговпитывающая и терморегулирующая.

Существуют искусственные растительные волокна – акрил и вискоза – практически не уступающие по характеристикам естественным. Акрил и вискоза более прочные, при смешивании с шерстяными нитями усиливают износостойкость изделия, уменьшают вероятность покрытия катышками.

Мужская трикотажная шапка – стильно и практично

Мужские вязаные шапки из натуральной шерсти неизменно популярны: тепло, комфортно и минимум усилий при надевании.

Мужская трикотажная шапка должна содержать максимальный процент шерстяных волокон – в идеале 100%, но оптимальным считается также 80-70% натуральной шерсти и 20-30% добавок акриловой нити.

Наличие искусственных волокон позволит изделию дольше сохранять привлекательный вид, упростит стирку и сушку. Слишком большое количество синтетики сделает головной убор холодным либо жарким.

Вязаные шапки осень-весна занимают значительный сегмент рынка: в них уютно, тепло и комфортно, а фантазии дизайнеров позволяют успешно комбинировать их с любимой курткой или пальто. За модным изделием не обязательно далеко ходить: заказать шапку в интернет-магазине Shlyapka.com можно не вставая с дивана! Достаточно кликнуть на категорию: Мужские вязаные шапки, и подобрать вязаные шапки для мужчин или перейти в каталог для женщин.

Модно и стильно утеплиться не сложно – вязаные изделия помогут!

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте like или поделитесь с друзьями ей :)

Вам может понравиться