Женская кепка с козырьком – универсальный головной убор

Головной убор сегодня – это необходимый аксессуар, который, кроме защиты нашей головы от неблагоприятных погодных условий, ещё и призван сделать наш образ законченным и неповторимым. Сегодня мы с вами поговорим, о том, как правильно подобрать кепку. Этот головной убор подходит практически всем, главное знать, какую кепку выбрать.

Женские кепки с козырьком: немного истории

Итак, кепки изначально создавались, как головной убор в солдатской униформе. Перекочевал этот аксессуар в мир моды, как и многие другие предметы одежды, именно оттуда. Было это во второй половине девятнадцатого века, однако, укрепились позиции кепки на улицах города только к концу того же века.

В двадцатых же годах двадцатого века появились первые женские кепки с козырьком. Дамы, конечно же, не могли оставить без внимания этот оригинальный головной убор, и уже очень скоро появилось огромное многообразие моделей женских кепок с козырьком.

Женские кепки с козырьком отлично сочетаются и со спортивной, и с классической одеждой, при этом, надев кепку, можно кардинально изменить образ.

Какие бывают модели женских кепок с козырьком?

Самая распространённая модель – бейсболка. Чаще всего он состоит из шести частей, которые сверху соединены кнопкой. Козырёк у такой кепки, как правило, закруглён, сама же кепка плотно облегает голову.

Следующая модель – кепка-бини. Она состоит из верхней объёмной части, которая может быть выполнена практически из любой ткани, например, хлопка или джинсовой ткани. К верхней части пришивается короткий, немного изогнутый козырёк.

Кепка-восьмиклинка – этот вид кепки больше популярен у мужчин, но и многие женщины, предпочитающие классический стиль в одежде, её носят. Верхняя часть состоит из восьми клиньев, к ним пришивается, либо прикрепляется другим образом, маленький изогнутый козырёк.

Пятипальная кепка – такая кепка сшита, как вы уже догадались, из пяти частей. Верхняя часть такой кепки довольна широкая, а козырёк, как правило, прямой и длинный. Такой вид кепок обычно предпочитают люди, относящие себя к культуре R’n’B, среди них немало девушек.

Кепка – дальнобойщик – обычно более предпочтительна мужчинами, но и некоторые девушки, одевающиеся соответственно, выбирают этот головной убор. Такая кепка мало чем отличается от бейсболки, но её передняя часть больше и закрывает лоб, задняя же часть, как правило, выполнена из сетки.

Ну, а уж какую из этих кепок выбрать, решать только вам.

Вам может понравиться