Женские головные уборы

Женские головные уборы практически всегда считались обязательным атрибутом любого гардероба. И сегодня эта тенденция имеет место «быть». К тому же разнообразие головных уборов настолько расширилось, что даже ярые противники шапок смогут подобрать что-то оригинальное для себя. Но обо всем по порядку.

Осенне-зимняя коллекция головных уборов

Если раньше в холодное время года женщины надевали головные уборы для того чтобы защититься от холода, то сегодня они могут с помощью шапки или шляпки создать оригинальный и стильный образ. Какие виды головных уборов существуют для холодных времен года:

  1. Берет:
    • Меховой,
    • Вязанный,
    • Кожаный,
    • Тканевый.
  2. Кепки женские:
    • Меховые
    • Тканевые
    • Кожаные.
  3. Шапки:
    • Вязанные,
    • Меховые,
    • Ушанки.

Летняя коллекция

Летняя коллекция включает в себя гораздо больше типов головных уборов. Обусловлено это тем, что летом головной убор должен выполнять только две функции: защищать от солнца и подчеркивать образ владелицы.

Виды летних головных уборов:

  1. Шляпы женские,
  2. Панамы женские,
  3. Кепки,
  4. Бейсболки,
  5. Козырьки,
  6. Беретки,
  7. Шапочки.

В каждом из перечисленных видов существует еще несколько подвидов, которые могут различаться между собой формой, отделочными элементами или материалами. Поэтому если женщина желает носить шапочку, но сомневается в том, что она ей подойдет, то совершенно напрасно. Из всего разнообразия можно без труда найти ту, которая подчеркнет индивидуальность и достоинства своей владелицы.

Как подобрать головной убор под тип лица?

Для того чтобы не ошибиться с выбором головного убора следует запомнить несколько основных правил:

  1. Для круглого или квадратного лица нельзя подбирать зауженные или закругленные кверху головные уборы.
  2. Для треугольных форм лица нельзя подбирать вытянутые кверху головные уборы.
  3. Высокий лоб не стоит открывать шапкой-ушанкой или платком.
  4. Для овальных вытянутых форм лица не стоит брать шапки, высота которых меньше 1/3 высоты лица.

Также следует ориентироваться и на цвет кожи при выборе головного убора. К примеру, светлые холодные тона не стоит покупать женщинам с бледной кожей лица. Такой головной убор сделает лицо еще более бледным и подчеркнет все недостатки кожи. А вот для женщин со смуглой кожей такой убор подойдет как нельзя кстати. Цвет кожи на фоне цвета женской шапки будет выглядеть более ровным и сияющим. В свою очередь женщинам со светлой кожей рекомендуется приобретать головные уборы теплых оттенков или темные, но не черные.

При выборе головного убора стоит учитывать и то, с каким видов одежды он будет носиться. Если головной убор небольшого размера, то его не стоит надевать с громоздкой одеждой. И наоборот – если одежда создает внушительные размеры, то и головной убор должен быть соответствующим. К примеру, если зимой женщина носит широкую шубу в форме трапеции, то шапка не должна быть маленькой. Здесь идеально подойдет берет с широкими клиньями, который будет создавать некое равновесие между верхней и нижней частью тела. Летом сочетать массивный наряд можно с широкой соломенной женской шляпой, которая также уравновесит верх и низ.

И, в конце концов, следует добавить, что при выборе головного убора необходимо учитывать и рост женщины, которая будет его носить. Чем выше женщина, тем ниже и шире должен быть головной убор. Широкие поля в данном случае будут играть роль горизонтальных линий, которые визуально уменьшают длину, а нашем случае рост. И чем ниже женщина, тем выше и уже должна быть шапка.

Вам может понравиться