Зимние головные уборы для женщин

Еще совсем недавно зимнее время для женщин знаменовалось полным отсутствием стиля и единственным предназначением одежды и головных уборов – защита от холода. Однако сегодня головной убор может стать изюминкой всего образа. К такой популярности современные модельеры шли годами, но достигли ее только в последние годы. И сейчас мода активно продвигает различные шапки и шляпки, делая их неотъемлемой частью всех гардеробов мира.

Однако многие женщины в силу скромности и неуверенности в себе не решаются приобретать яркие и модные головные уборы, надевая вместо них старые шапки, которым уже давно пора занять место в кладовке. И мало кто из них понимает, что один головной убор сможет сделать из нее королеву в любом обществе. Главное правильно подобрать этот головной убор.

Для того чтобы правильно подобрать головной убор совсем не обязательно обращаться за помощью к специалистам и дизайнерам. Достаточно просто объективно оценить свои данные и свои возможности. К примеру, с помощью берета «восьмиклинки» с широкими клиньями можно визуально уменьшить лицо, сузить подбородок и подчеркнуть скулы. Поэтому если обладательница широкого лица приобретет для себя стильный широкий берет, она сможет скрыть с его помощью все недостатки своего лица и подчеркнуть его достоинства. Но обо всем по порядку.

Как выбрать теплый головной убор под типы лица

Круглые и квадратные лица требуют широких головных уборов, которые смогут визуально уменьшить пропорции лица. Более того шапки должны иметь массив на затылочной части, который позволит удлинить шею и подчеркнуть переход от шеи к голове. Если подобрать для таких типов лица обычную небольшую беретку, голова визуально сольется с шеей и создать довольно не привлекательный вид. Таким женщинам отлично подойдут береты с широким клиньями, которые будут массивно свисать на затылке. Также меховые шапки в стиле «боярки» (в форме цилиндра) смогут создать нужный объем в верхней и затылочной части головы, что сделает более миниатюрными лицо и шею. А шапки-ушанки визуально уменьшат объем боковых частей лица и сделают его более худым.

Треугольные формы лица, несмотря на то, что они считаются стандартными, также требуют индивидуального подхода к выбору головного убора. Так, например, широкие береты сделают такое лицо еще меньше, а пропорции всего тела по отношению к лицу слишком большими. А вот кепки и маленькие береты смогут подчеркнуть правильные формы лица. Если лицо такого типа сопровождается невысоким лбом, то шапка-ушанка сможет стать обладательниц такого лица лучшей подругой на холодный период года. Цилиндрические шапки также могут подойти в этом случае, но их высота должна быть не больше высоты лица.

А вот овальные формы лица нуждаются в небольшой коррекции с помощью головных уборов, поэтому шапка не должна быть маленькой высоты. Более того с помощью формы шапки можно визуально изменить и форму лица. Так, например головной убор с расширением кверху визуально заузит лицо книзу. Шапка с круглым верхом удлинит лицо, шапка цилиндрической формы сделает подбородочную часть лица прямоугольной. В данном случае отлично будут смотреться беретки и цилиндры с низкой посадкой, которые полностью закроют уши и лоб.

Как подобрать головной убор под тип верхней одежды

Подбирать головной убор только под тип лица будет неправильным. Ведь если шапка не сочетается с верхней одеждой, то весь образ будет выглядеть неудачно. Как же подобрать головной убор под верхнюю одежду? И снова несколько простых правил:

  1. Шубы отлично сочетаются с меховыми шапками любых форм и широкими вязаными беретами.
  2. Пуховики сочетаются с кепками, беретами и вязаными шапками.
  3. Дубленки сочетаются с беретами з любых материалов и меховыми шапками с коротким ворсом.

Это основные правила выбора головного убора. Но не всегда понравившийся головной убор будет соответствовать данным требованиям. И в этом случае стоит полагаться на собственное мнение, ведь главное, чтобы шапка нравилась своей владелице. А там ее можно и дополнить шарфом или декоративным элементом, который сделает женщину просто неотразимой.

Вам может понравиться